|
Зависает БД.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Переодически зависает БД. Разработчики ПО не могут выявить проблему. Надеюсь на знания ГУРУ) Помогает убиванием Unresolved deadlocks сессий в Current ADDM Findings (которые ORACLE рекомендует). В топах стоят запросы, но убивание этих сессий не помогает. Скажите, пожалуйста, как найти пользователя и запрос которые "вешает" БД? Может есть варианты не убивать сессии? Как прочитать правильно Real-Time ADDM Report? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2019, 14:31 |
|
Зависает БД.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Соберите RDA отчет для проблемного периода + кусок alert.log за этот период А так видно что есть проблема и все Галич "Красный треугольник"... А как вызвали меня, я свял от робости, А из зала мне кричат: "Давай подробности!" ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2019, 14:56 |
|
Зависает БД.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vadim LejninСоберите RDA отчет для проблемного периода + кусок alert.log за этот период А так видно что есть проблема и все Галич "Красный треугольник"... А как вызвали меня, я свял от робости, А из зала мне кричат: "Давай подробности!" ... Читать > Соберите RDA AWR отчет ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2019, 14:57 |
|
Зависает БД.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВОТ. Селекты чуть подчистил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2019, 16:38 |
|
Зависает БД.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
лучше бы наняли DBA, чем позориться без толку тут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2019, 16:52 |
|
Зависает БД.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lutdanВОТ. Селекты чуть подчистил. А вы по-английски вообще не читаете? Хотя бы финдинги в конце всего этого репорта? И - да, она у вас не висит, а работает :) Например, усиленно пишет логи в LOG_VALUE. Много логов. ОЧЕНЬ МНОГО ЛОГОВ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2019, 12:41 |
|
Зависает БД.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходил мимо...Например, усиленно пишет логи в LOG_VALUE. Много логов. ОЧЕНЬ МНОГО ЛОГОВ. я с этой консолью не очень знаком.. откуда такой вывод? про логи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2019, 17:08 |
|
Зависает БД.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Логи не основная проблема Основная проблема: row cache lock Покажите содержимое v$rowcache Скорее всего проблема с авторасширяемым табличным пространством в котором находится табличка LOG_VALUE или с управлением выделения экстентов в этом табличном пространстве. Запрос из указанной выше вьюшки поможет прояснить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2019, 17:39 |
|
Зависает БД.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так же очень очень очень вероятна проблема с сиквенсом S_LOG_VALUE.nextval - в кластере обязательно поставить его кеширование и побольше. Сейчас увидел наличие сиквенса в инсерте и практически уверен что проблема в том что он стоит nocache 1u8dtm0ktg4xh INSERT INTO LOG_VALUE (ID , LOG_ID , COLUMN_NAME , VALUE_OLD , VALUE_NEW) VALUES (S_LOG_VALUE.NEXTVAL , :B4 , UPPER(:B3 ) , SUBSTR(:B2 , 1, 4000) , SUBSTR(:B1 , 1, 4000)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2019, 17:42 |
|
Зависает БД.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надфилья с этой консолью не очень знаком.. откуда такой вывод? про логи. чёрт. не заметил что вы awr обсуждаете, а не сrриншот :D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2019, 18:35 |
|
Зависает БД.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Partosтак же очень очень очень вероятна проблема с сиквенсом S_LOG_VALUE.nextval - в кластере обязательно поставить его кеширование и побольше. Сейчас увидел наличие сиквенса в инсерте и практически уверен что проблема в том что он стоит nocache 1u8dtm0ktg4xh INSERT INTO LOG_VALUE (ID , LOG_ID , COLUMN_NAME , VALUE_OLD , VALUE_NEW) VALUES (S_LOG_VALUE.NEXTVAL , :B4 , UPPER(:B3 ) , SUBSTR(:B2 , 1, 4000) , SUBSTR(:B1 , 1, 4000)) как говорят в определенных кругах, +1 согласен, первое с чего нужно начать это этот запрос и секвенс к нему. а вообще кластер на винде ИХМО это слабоумие и отвага. (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2019, 18:46 |
|
Зависает БД.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Partos, Вот содержимое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2019, 10:37 |
|
Зависает БД.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Partosтак же очень очень очень вероятна проблема с сиквенсом S_LOG_VALUE.nextval - в кластере обязательно поставить его кеширование и побольше. Сейчас увидел наличие сиквенса в инсерте и практически уверен что проблема в том что он стоит nocache 1u8dtm0ktg4xh INSERT INTO LOG_VALUE (ID , LOG_ID , COLUMN_NAME , VALUE_OLD , VALUE_NEW) VALUES (S_LOG_VALUE.NEXTVAL , :B4 , UPPER(:B3 ) , SUBSTR(:B2 , 1, 4000) , SUBSTR(:B1 , 1, 4000)) alter sequence SOLUTION_LOG.S_LOG_VALUE increment by -1280 nocache; А какой размер поставить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2019, 10:44 |
|
Зависает БД.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex-lsлучше бы наняли DBA, чем позориться без толку тут Я бы рад, но сами понимаете. Приходится учится самостоятельно разбираться в БД т.к. сопровождение считает их продукт работает отлично. А то что периодически БД "намертво" зависает (может раз в сутки, а может и раз в неделю) и только через убийство сессий никого не волнует. Но это так...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2019, 12:45 |
|
Зависает БД.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lutdanПриходится учится самостоятельно разбираться в БДНу так и разбирайся самостоятельно, а не на горбу у форума. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2019, 12:57 |
|
Зависает БД.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plsql 1. 2. 3. 4.
нагенерит вам кучу файлов для вдумчивого чтения или отсылки в поддержку . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2019, 13:00 |
|
Зависает БД.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EliclutdanПриходится учится самостоятельно разбираться в БДНу так и разбирайся самостоятельно, а не на горбу у форума. Я не прошу кого-то принудительно отвечать. Все мы были не опытные и учились по книгам/форумам/советам товарищей. Если не нравится вопрос, то можно пройти мимо. Не обижусь. Тем более Вы не помогаете, а только разводите балаган. Спасибо, что уделили время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2019, 14:56 |
|
Зависает БД.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lutdanalex-lsлучше бы наняли DBA, чем позориться без толку тут Я бы рад, но сами понимаете. Приходится учится самостоятельно разбираться в БД т.к. сопровождение считает их продукт работает отлично. А то что периодически БД "намертво" зависает (может раз в сутки, а может и раз в неделю) и только через убийство сессий никого не волнует. Но это так...) вы кто по должности? директор, администратор? купили продукт, он не работает, пусть поддержка разбирается, если Вы не DBA. С Вашими текущими знаниями ИМХО Вы все равно ничего не поймете, что бы Вам тут не советовали... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2019, 15:04 |
|
Зависает БД.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lutdan alter sequence SOLUTION_LOG.S_LOG_VALUE increment by -1280 nocache; А какой размер поставить? вместо NOCACHE написать CACHE <число> но в кластерном окружении возможны всякие интересные эффекты. например, не подряд будет генериться значение. но с точки зрения производительности станет намного быстрей..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2019, 16:04 |
|
Зависает БД.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надфильно в кластерном окружении возможны всякие интересные эффекты. например, не подряд будет генериться значение. Что бы этого избежать имеет смысл создать два сервиса - один для "писателей", второй для "читателей" и развести по разным инстансам. И соответствующе настроить аппликацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2019, 16:17 |
|
Зависает БД.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
flexgenЧто бы этого избежать имеет смысл создать два сервиса - один для "писателей", второй для "читателей" и развести по разным инстансам. И соответствующе настроить аппликацию. мне что-то кажется что при подобных настройках теряется некий смысл кластера. просто в подавляющем большинстве случаев всем плевать на суррогатный ключ. да и не зачем их использовать в бизнеслогике, тока как костыли для ссылочной целостности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2019, 16:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&fpage=83&tid=1882764]: |
0ms |
get settings: |