|
Смена пароля на sys Oracle12
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет ! Перенёс из продакшина на девелопмент , нужно поменять пароль на sys , запустил : alter user sys identified by хххх ; из > sqlplus " /as sysdba" Пароль не поменялся ... Я так понимаю, что в ОРА12 это ужесточили ? Как сменить пароль БЕЗ старого пароля ?! Ведь понятно, что пароль на sys от прода мне никто не даст, да мне и не надо ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bandito1> sqlplus " /as sysdba"Проверяешь смену пароля также запуском sqlplus / as sysdba? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-2-, Нет .. А надо ? Дай пример, плз ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bandito1-2-, Нет .. А надо ? Дай пример, плз ! Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
P.S. Код: plsql 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Viewer, А ... Я в Тод пытаюсь зайти с новым паролем - не заходит ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Viewer, Поменял в ините REMOTE_LOGIN_PASSWORDFILE = NONE Перестроил сервис по новому иниту, Ничего не поменялось ... SQL> alter user sys identified by orasys; User altered. Но на самом деле пароль не изменился ... Logon denied ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2019, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А какой логикой вы руководствовались, когда ставили значение этого параметра в NONE? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2019, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BTM, Да какая разница ... Мне нужно пароль на девелопменте сменить ! Это психологический кружок - умелая логика ... ?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2019, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bandito1BTM, Да какая разница ... Мне нужно пароль на девелопменте сменить ! Это психологический кружок - умелая логика ... ?? И действительно, какая разница как настраивать... Не читать же предоставленную ссылку, верно? автор exclusive The password file can be used by only one database. The password file can contain SYS and non-SYS users. When REMOTE_LOGIN_PASSWORDFILE is set to exclusive, if the password file does not exist, then the behavior is the same as setting REMOTE_LOGIN_PASSWORDFILE to none. none Oracle ignores any password file . Therefore, privileged users must be authenticated by the operating system . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2019, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrey_anonymous, Я всё правильно прочитал. Его предыдущее значение было выставлено на exclusive ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2019, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bandito1 Я всё правильно прочитал. Ну значит у Вас все работает, несмотря ни на что. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2019, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bandito1 Я всё правильно прочитал.Неблагодарное это дело, искать три отличия между документацией по клонированию и фактически произведенными тобой действиями, тщательно скрываемыми от форума. Излагай свои действия полностью. Что ты прочитал, а что прочел. автор...if the password file does not exist... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2019, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bandito1andrey_anonymous, Я всё правильно прочитал. Его предыдущее значение было выставлено на exclusive " А был ли мальчик ?" (с) When REMOTE_LOGIN_PASSWORDFILE is set to exclusive , if the password file does not exist , then the behavior is the same as setting REMOTE_LOGIN_PASSWORDFILE to none . А теперь... продолжение банкета... Note : If you change REMOTE_LOGIN_PASSWORDFILE to exclusive ... from none, then ensure that the password file is synchronized with the dictionary passwords. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2019, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Viewer" А был ли мальчик ?" (с) Я полагаю, ТС пытался логиниться к SYS как к обычной схеме с предсказуемым результатом. Затем не стал вникать в тему и "повернул рубильник", отключив себе возможность удаленного соединения as sysdba. Что будет дальше - сказать сложно. Вероятно, придется генерировать файл паролей... но и тут засада - опять надо вникать, а с этим как-то не задалось :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2019, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребят ... Это не REMOTE_LOGIN_PASSWORDFILE Поставив значение на none и перезапустив сервис я убрал вероятность того, что REMOTE_LOGIN_PASSWORDFILE связан с моей проблемой. Это должно быть понятно человеку , который хочет помочь, а не похвастаться своими диалектическими способностями и умением сарказма. sqlplus " /as sysdba" работает отлично Итак : Параметр REMOTE_LOGIN_PASSWORDFILE не спровоцировал никаких проблем с паролями, которые были до этого. Всё отлично работает, КРОМЕ пароля на sys . Пароль на sys невозможно поменять и старый пароль , который был на PROD тоже не работает. Кто-нибудь сталкивался с этим? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2019, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bandito1Ребят ... Это не REMOTE_LOGIN_PASSWORDFILE ... Пароль на sys невозможно поменять и старый пароль , который был на PROD тоже не работает. ... мальчик, то что, тормоз? удалив пассвордфайл или поставив ремоут_логин_пассвордфайл в ноне ты отрезал себе возможность хоть каким-то образом залогиниться аз сисбда в базу удалённо _навсегда_. как и поменять пароль для удалённого входа как сисдба. тебе уже и ссылки давали, и прямым текстом писали - верни параметр взад и меняй пароль сиса или создавай новый пассвордфайл через orapwd. и, просто по приколу, прочитай про назначение этого самого параметра, который "это не". честно - сам оборжёшься собственной упёртости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2019, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходил мимо..., Послушай, девочка ... Ты наверное не в курсе, но атрибут файла, восстанавливает oradim по предыдущей версии файла init . Не мешай, тут взрослые разговаривают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2019, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И для флудеров, профанов и тормозов : поясняю значение предложения : " sqlplus " /as sysdba" работает как обычно" - это значит, что я работаю в sys из командной строки - это напрягает и замедляет работу, так как приходится скриптовать, поэтому моя проблема не критичная, просто хочется разобраться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2019, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bandito1, М-да... Покажи как и откуда ты проверяешь, что пароль не изменился ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2019, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bandito1, И ещё раз для особо одарённых: создай pwfile через orapwd с нужным паролем и верни REMOTE_LOGIN_PASSWORDFILE в exclusive ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2019, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bandito1атрибут файла, восстанавливает oradim по предыдущей версии файла init извини. нет, правда. я больше не буду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2019, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xtender, Не помогает. Я бы согрешил на какой-то глюк, не будь это sys , потому, что : 1. Пароль на sys не работает и не обновляется. 2. sqlplus " /as sysdba" - работает прекрасно 3. Все остальные пароли обновляются и работают прекрасно. 4. Сделал verify на metadata - всё отлично ... Поэтому в мне кажется, что в ORA12 есть что то ещё кроме REMOTE_LOGIN_PASSWORDFILE , что то навроде сейфа ? Продолжаю копать ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2019, 07:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&fpage=76&tid=1882458]: |
0ms |
get settings: |