powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Новая секция в партиционной таблице
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Новая секция в партиционной таблице
Зурбаган
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Работаю с партиционной таблицей. Доступ к данной таблице обеспечивается 24 часа в сутки.
Необходимо создать новую партицию, наполнить её данными и построить локальные индексы.
Можно ли новую партицию как-то сделать невидимой, чтобы по ней не было выборок?
Пока в ней данные переливаются и строятся индексы запросы по всей таблицы будут очень тормозить.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография SY
Участник
ЗурбаганМожно ли новую партицию как-то сделать невидимой, чтобы по ней не было выборок?
Пока в ней данные переливаются и строятся индексы запросы по всей таблицы будут очень тормозить.

Ну так создай непартицированную таблицу, залей данные, создай такие-же индексы и констрейнты что и у партицированной, создай новую партицию в партицированной таблице и сделай partition exchange c WITHOUT VALIDATION UPDATE GLOBAL INDEXES.

SY.
...
Зурбаган
Гость
SY,
Была у меня такая идея, но вопрос - таблица для обмена с партицией должна быть в том же табличном пространстве?
Я переносил таблицу из одного табличного пространства в другое, так все индексы перешли в unusable и их пришлось ребилдить сутки.
...
Фотография SY
Участник
ЗурбаганБыла у меня такая идея, но вопрос - таблица для обмена с партицией должна быть в том же табличном пространстве?
Я переносил таблицу из одного табличного пространства в другое, так все индексы перешли в unusable и их пришлось ребилдить сутки.

Ты путаешь теплое с мягким. Partition exchange ничего не переносит. Он просто обменивает указатели. Т.e. табличноe пространствo partition станет табличным пространствoм таблицы для обмена а табличноe пространствo таблицы для обмена станет табличным пространствoм partition. То-же происходит с local индексами. А вот с global нeпартицированными индексами в более новых версиях используем UPDATE INDEXES.

SY.
...
Фотография кит северных морей
Участник
ЗурбаганПока в ней данные переливаются и строятся индексы запросы по всей таблицы будут очень тормозить.
с чего вдруг?
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Новая секция в партиционной таблице
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр