|
LF вместо CRLF или перенос каретки LF в поле CLOB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток. Имеем Oracle Enterprise 11.2.0.3, есть таблицы create table vse_lica(fam varchar2(64), im varchar2(64), otch varchar2(64), dr date, mesto_rojd clob); create table dataout(id number(8), dataf clob); Значения из таблицы vse_lica, по определенны условиям, объединяются в один файл и формируются в структуре csv типа Фамилия;Имя;Отчество;Дата рождения;Место рождения Иванов;Иван;Иванович;01.02.1993;"РФ Краснодарский край Краснодар Ивановская улица" Сидоров;Сидор;Сидорович;01.02.1994;"РФ Краснодарский край Краснодар Сидоровская улица" и сохраняются в таблице dataout в поле типа clob. Через программу открываются в Экселе и люди дальше анализируют или что-то другое делают через эксель. Необходимо чтобы место рождения в Экселе открывалось в одной ячейке, чего не происходит никак, причина этого, как я понял, перенос каретки CRLF, вместо LF в поле mesto_rojd, хотя строки там разделяются через chr(10), что соответствует LF. Внимание вопрос, как поле clob состоящее из многих строк, разместить в одной ячейке Экселя, с сохранением переноса каретки? Пробовал замены, конвертации в разных кодировках, не помогло. Или можно как-то создать clob в кодировке KOI8-U, как я понял тогда перенос каретки будет LF. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2019, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
estroВнимание вопрос, как поле clob состоящее из многих строк, разместить в одной ячейке Экселя, с сохранением переноса каретки? Вопрос "как заставить эксель импортировать CSV с переносами строки в значениях" - для раздела экселя. Оракул тут ни при чём. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2019, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
estroНеобходимо чтобы место рождения в Экселе открывалось в одной ячейке, чего не происходит У меня почему-то происходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2019, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmdmdm, ну почему же, тогда как в поле clob сохранить многострочный текст, где разделитель строк будет LF, вместо CRLF? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2019, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
estro, тебе сказали уже, что ты не там ищешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2019, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
estro, Анализируешь недавно утекшие в публичный доступ данные 8 млн. абонентов одного из опсосов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2019, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AmKad, раскусили. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2019, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем, как обычно, сам спросил и сам ответил. Если кому нужно будет, у меня сработало, когда я поле mesto_rojd взял не просто в кавычки, но и поставил #, т.е. '"#' || mesto_rojd || '#"'. Такой костыль устраивает, может кому будет полезно, всем спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2019, 15:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&fpage=64&tid=1881993]: |
0ms |
get settings: |