|
таймаут?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что то не могу найти через какое время после аварийного завершения клиента оракал прибьет сессию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2019, 13:16 |
|
таймаут?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НадфильоракалЕще никогда не видел такого написания этого слова. Что-то вроде продуктов жизнедеятельности, выделяемых через ротовую полость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2019, 13:21 |
|
таймаут?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AmKadНадфильоракалЕще никогда не видел такого написания этого слова. Что-то вроде продуктов жизнедеятельности, выделяемых через ротовую полость. чудесно. вызвал хоть какие то чувства. но, как я и думал, ответа ты не знаешь) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2019, 13:27 |
|
таймаут?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надфильчто то не могу найти через какое время после аварийного завершения клиента оракал прибьет сессию?Тебе нужна нотариально заверенная гарантия или сам с секундомером управишься? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2019, 13:30 |
|
таймаут?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ElicТебе нужна нотариально заверенная гарантия или сам с секундомером управишься? скорей мне нужно как кто влиять на это время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2019, 13:33 |
|
таймаут?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надфильскорей мне нужно как кто влиять на это время.Disconnect gracefully. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2019, 13:35 |
|
таймаут?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надфильчто то не могу найти через какое время после аварийного завершения клиента оракал прибьет сессию? Как только попытается что-то сказать клиенту и не обнаружит такового. Наступление этого события зависит от того, чем занимался серверный процесс на момент исчезновения клиента. К примеру, если выполнял бесконечный цикл - то может и вообще никогда не прибить :) Если выполнял долгий запрос, то как только попробует вернуть очередную запись. Если выполнял dml, то, afaik, может провериться по завершении текущей операции по плану. В любом случае сессия самоумрет не раньше, чем откатит произведенные изменения - а это иногда длится очень и очень долго. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2019, 13:35 |
|
таймаут?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нужно наверно немного расширить постановку задачи. с целью дисциплинировать пользователей для одной из программ, которую часто оставляли включенной ввели ограничения на колво коннектов к базе. ну чтобы люди не забывали выйти. иногда при массовом падеже. ну, например, синий экран в терминальной сессии. или пропадание связи(некоторые находятся очень удаленно). приходится или ждать пока "отпустит" или в ручную отцеплять. хочется как то оптимизировать процесс не прибегая к излишним телодвижениям.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2019, 13:45 |
|
таймаут?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ElicDisconnect gracefully. shutdown abort будет эффективней, неучь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2019, 13:46 |
|
таймаут?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надфильнеучь.Лучше не выпячивать безграмотность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2019, 13:48 |
|
таймаут?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ElicЛучше не выпячивать безграмотность. спасибо. пальцы кривые к пятнице.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2019, 13:50 |
|
таймаут?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DRCP не снимет часть головняка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2019, 13:52 |
|
таймаут?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надфильоставляли включеннойНужно обладать альтернативной одаренность, чтобы из-за неотключения одних запрещать коннект другим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2019, 14:24 |
|
таймаут?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-2-Нужно обладать альтернативной одаренность, чтобы из-за неотключения одних запрещать коннект другим. другим нет. персонально каждому настраивается колво копий сколько можно запускать. но в твоих словах есть рац. зерно :D может манагеры сами разберутся и покарают нарушителей? нужно предложить) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2019, 14:28 |
|
таймаут?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надфильнужно наверно немного расширить постановку задачи. с целью дисциплинировать пользователей для одной из программ, которую часто оставляли включенной ввели ограничения на колво коннектов к базе. ну чтобы люди не забывали выйти. иногда при массовом падеже. ну, например, синий экран в терминальной сессии. или пропадание связи(некоторые находятся очень удаленно). приходится или ждать пока "отпустит" или в ручную отцеплять. хочется как то оптимизировать процесс не прибегая к излишним телодвижениям.. Код: plsql 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2019, 14:45 |
|
таймаут?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
large5 Код: plsql 1. 2.
и что будет? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2019, 14:48 |
|
таймаут?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
large5 Код: plsql 1. 2. 3.
не подходит. у нас реализовано странное решение. "все конечные пользователи ходят в оракл под одной утечкой". аудит и управление правами у нас в прикладной части... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2019, 14:49 |
|
таймаут?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надфиль, ну профайл то у этой учетки есть какой то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2019, 14:52 |
|
таймаут?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надфильlarge5 Код: plsql 1. 2.
не подходит. у нас реализовано странное решение. С одной стороны, оно вообще не подходит для решения задачи о timeout сессии ввиду особенностей расчета idle_time. С другой стороны, если Надфильаудит и управление правами у нас в прикладной части то логично управление timeout вынести туда же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2019, 14:52 |
|
таймаут?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrey_anonymous, будет умирать через 5 минут бездействия . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2019, 14:53 |
|
таймаут?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
large5Надфиль, ну профайл то у этой учетки есть какой то. конечно, и все что я там на ограничиваю окажет влияние на абсолютно всех. вышел манагер покурить, а я его отключил. и тд) не поймутс, дикарис. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2019, 14:53 |
|
таймаут?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
large5andrey_anonymous, будет умирать через 5 минут бездействия . Учите матчасть. Эта хрень сшибает сессии даже в active. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2019, 14:54 |
|
таймаут?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrey_anonymousто логично управление timeout вынести туда же. да мне собственно таймаут особо и не нужен. нужны быстрые похороны умерших коннектов. дадим наверно кнопку сотрудникам техподдержки чтобы они могли убивать сессии которые мешают логинится вновь.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2019, 14:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&fpage=63&tid=1881955]: |
0ms |
get settings: |