powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Лучшая практика стоит ли использовать AMM на кластере с 2 терабайтами суммарной памяти?
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Лучшая практика стоит ли использовать AMM на кластере с 2 терабайтами суммарной памяти?
Надфиль
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
АММ "меня терзают смутные сомнения"
Oracle 12.2. RAC
на более ранних версиях оракла я не доверял АММ и руками задавал размеры областей в SGA.
на 12 я повелся на "не волнуйся в 12 мы тут все поправили"
и, как мне кажется, напрасно)
так какая сейчас мода в этом важном вопросе?
...
Рейтинг: 0 / 0
Лучшая практика стоит ли использовать AMM на кластере с 2 терабайтами суммарной памяти?
Фотография Vivat!San
Участник
Ничего не изменилось, по-прежнему не стоит использовать AMM
на критичных нагруженных системах.
...
Надфиль
Гость
Vivat!San,

спасибо, есть несколько однотипных запросов на котором внезапно выскакивает
Cursor: pin S wait on X
заметил что иногда совпадает с увлечением шаред пула..
...
Фотография Vivat!San
Участник
Там ещё много интересного
да и не только в AMM режиме.
...
KoTTT
Участник
Надфиль"не волнуйся в 12 мы тут все поправили"
Где такое было?
Оракл везде рекомендует на системах уже с 8ГБ+ SGA (за точность не ручаюсь, но около того) использовать HugePages. Которые с AMM не совместимы.
...
Надфиль
Гость
KoTTTГде такое было?

да бог его знает.
KoTTTОракл везде рекомендует на системах уже с 8ГБ+ SGA (за точность не ручаюсь, но около того) использовать HugePages. Которые с AMM не совместимы.
чего это они не совместимы? первый раз слышу.
и HugePages я использую при любом объеме памяти. хотя бы потому, что она(SGA) переcтает свапится.
...
Мутаген
Гость
Часто путают AMM и ASMM: https://docs.oracle.com/en/database/oracle/oracle-database/19/admin/managing-memory.html#GUID-0F348EAB-9970-4207-8EF3-0F58B64E959A

AMM это когда выставлен MEMORY_TARGET и база сама пытается перераспределять память между PGA и SGA (и внутри SGA тоже). На Linux в такой конфигурации HugePages не работают.

ASMM - это когда суммарный объём памяти внутри SGA жёстко задан (SGA_TARGET, SGA_MAX_SIZE), но база регулирует области внутри (buffer cache, shared, etc) сама. Hugepages работают.
...
Надфиль
Гость
Да, вероятно я из тех кто перепутал AMM и ASMM,
но в общем спасибо всем за мнение.
уберу нафиг ASMM.
...
Надфиль
Гость
Итого.
Отключил ASMM.
и сервера стали себя чувствовать намного лучше.
значительно сократилось кол-во "инцидентов" ора 600/745 (было довольно много непонятных ошибок связанных с некоторыми запросами. причем ошибок очень разных. но с узким числом запросов. единственное что объединяло эти ошибки это отсутствие какой либо инфы в официальном суппорте, и автор этих запросов(почти все эти запросы написал один человек. даже предлагал ему перейти в оракл тестировщиком) .
и вторым положительным эффектом стало очень значительное сокращение "cursor pin s wait on x", хотя тут я не уверен что помогло именно отключение ASMM.
...
AlexVin
Гость
а у тебя действительно они запрашивали ресайз постоянно или как после рестарта встали, так и не двигались?

кстати, если при sga_target, задавать и db_cache_size, то он ниже заданного db_cache_size не сменьшит
так же и с другими параметрами внутри сга
...
Надфиль
Гость
AlexVinа у тебя действительно они запрашивали ресайз постоянно или как после рестарта встали, так и не двигались?
несколько раз в неделю, сам ресайз не вызывал не посредственно в этот момент никаких затруднений.
во всяком случае я не замечал закономерностей.
вот помню на 10.2 версии (или 11? не помню точно)это было постоянно. рейсайз туда/сюда. десятки раз в минуту. вот это была жесть)
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Лучшая практика стоит ли использовать AMM на кластере с 2 терабайтами суммарной памяти?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр