|
Лучшая практика стоит ли использовать AMM на кластере с 2 терабайтами суммарной памяти?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АММ "меня терзают смутные сомнения" Oracle 12.2. RAC на более ранних версиях оракла я не доверял АММ и руками задавал размеры областей в SGA. на 12 я повелся на "не волнуйся в 12 мы тут все поправили" и, как мне кажется, напрасно) так какая сейчас мода в этом важном вопросе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 11:24 |
|
Лучшая практика стоит ли использовать AMM на кластере с 2 терабайтами суммарной памяти?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ничего не изменилось, по-прежнему не стоит использовать AMM на критичных нагруженных системах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vivat!San, спасибо, есть несколько однотипных запросов на котором внезапно выскакивает Cursor: pin S wait on X заметил что иногда совпадает с увлечением шаред пула.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Там ещё много интересного да и не только в AMM режиме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надфиль"не волнуйся в 12 мы тут все поправили" Где такое было? Оракл везде рекомендует на системах уже с 8ГБ+ SGA (за точность не ручаюсь, но около того) использовать HugePages. Которые с AMM не совместимы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2019, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KoTTTГде такое было? да бог его знает. KoTTTОракл везде рекомендует на системах уже с 8ГБ+ SGA (за точность не ручаюсь, но около того) использовать HugePages. Которые с AMM не совместимы. чего это они не совместимы? первый раз слышу. и HugePages я использую при любом объеме памяти. хотя бы потому, что она(SGA) переcтает свапится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2019, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Часто путают AMM и ASMM: https://docs.oracle.com/en/database/oracle/oracle-database/19/admin/managing-memory.html#GUID-0F348EAB-9970-4207-8EF3-0F58B64E959A AMM это когда выставлен MEMORY_TARGET и база сама пытается перераспределять память между PGA и SGA (и внутри SGA тоже). На Linux в такой конфигурации HugePages не работают. ASMM - это когда суммарный объём памяти внутри SGA жёстко задан (SGA_TARGET, SGA_MAX_SIZE), но база регулирует области внутри (buffer cache, shared, etc) сама. Hugepages работают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2019, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, вероятно я из тех кто перепутал AMM и ASMM, но в общем спасибо всем за мнение. уберу нафиг ASMM. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Итого. Отключил ASMM. и сервера стали себя чувствовать намного лучше. значительно сократилось кол-во "инцидентов" ора 600/745 (было довольно много непонятных ошибок связанных с некоторыми запросами. причем ошибок очень разных. но с узким числом запросов. единственное что объединяло эти ошибки это отсутствие какой либо инфы в официальном суппорте, и автор этих запросов(почти все эти запросы написал один человек. даже предлагал ему перейти в оракл тестировщиком) . и вторым положительным эффектом стало очень значительное сокращение "cursor pin s wait on x", хотя тут я не уверен что помогло именно отключение ASMM. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2019, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а у тебя действительно они запрашивали ресайз постоянно или как после рестарта встали, так и не двигались? кстати, если при sga_target, задавать и db_cache_size, то он ниже заданного db_cache_size не сменьшит так же и с другими параметрами внутри сга ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2019, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexVinа у тебя действительно они запрашивали ресайз постоянно или как после рестарта встали, так и не двигались? несколько раз в неделю, сам ресайз не вызывал не посредственно в этот момент никаких затруднений. во всяком случае я не замечал закономерностей. вот помню на 10.2 версии (или 11? не помню точно)это было постоянно. рейсайз туда/сюда. десятки раз в минуту. вот это была жесть) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2019, 12:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&fpage=63&tid=1881951]: |
0ms |
get settings: |