|
bug или фича? ( открывать ли Support-Ticket на "металинке"? )
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть db-линк с оракла на ms-sql через (покупной) gataway! Запрос 1. и 3. возвращает строки. Запрос 2. ничего. (cм. аттач!) Вообщем ситуация мне уже достаточно ясная. В случае запросов 2. и 3. Gateway отсылает этот дело (cравнение) на MsSQL cервер, там length() пробразуется в мелкомягковский LEN() (c байтовой семантикой). Показывает же (в Select-Clausel) length() в char-семантике (ибо настройка у нас HS_NLS_LENGTH_SEMANTICS=CHAR ). Правильно я понимаю? Но всё равно жлобство, ИМХО! (т.к. одна и та же(!!!) функция length() в одном и том же(!!!) sql-запросе ведёт себя по разному) (ну ладно я ДБА, но простым юзверям ("не знающим слов любви", таких как SEMANTICS), сие рвёт крышу, разумеется! :-) Чтоб вы сделали на моём месте? Открыли бы на металинке ticket (с метамесаджем "ну и гадость эта ваша заливная рыба" ( = Gateway ) :-) ) или забить, ибо только потеря времени? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2019, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBAshnik Правильно я понимаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2019, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-2- DBAshnik Правильно я понимаю? sorry, тогда я Вас не очень понимаю, похоже... И даже не уверен, что Вы правильно видете ситуацию... (Вы согласны с тем, что передавая cравнение на MsSQL Gateway допускает этим самым там конвертацию в LEN()? Или что по Вашему происходит там во "внутрях"?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2019, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
P.S. кстати ровно те же таблицы и данные у нас существуют в другой удалённой базе - уже на Оракл! Надо ли говорить что при варианте dblink-а "Оracle-to-Oracle" такой фигни не происходит! ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2019, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBAshnik, Открывайте SR на сайте MOS. Деньги уплачены, пусть работают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2019, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Смотрю в документацию микрософт (на русском) и вижу MSDNLEN (Transact-SQL) Возвращает количество символов указанного строкового выражения, исключая конечные пробелы. Примечание Получить число байтов, используемых для представления выражения, можно с помощью функции DATALENGTH. откуда взялось "в мелкомягковский LEN() (c байтовой семантикой)" совершенно не понятно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2019, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBAshnik но простым юзверям ("не знающим слов любви", таких как SEMANTICS), сие рвёт крышу, імхо length(code) в select и во where должны возвращать одинаковые значение два нюанса 1) кто виноват оракля или мс 2) баг или фича насколько я слышал gataway не дешевый Открывайте на металинке ticket, даже шоб знать что отвечать "не знающим слов любви" ..... stax ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2019, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stax length(code) в select и во where должны возвращать одинаковые значение ..... stax угу, вот и я так думаю! ;-) Спасибо за Ваши мнения, вот я и склоняюсь, что раз деньги уплачены, то пусть потрудятся (хотя бы с разьяснениями!) Кто считает по другому, уважаемые? :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2019, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev Смотрю в документацию микрософт (на русском) и вижу MSDNLEN (Transact-SQL) Возвращает количество символов указанного строкового выражения, исключая конечные пробелы. Примечание Получить число байтов, используемых для представления выражения, можно с помощью функции DATALENGTH. откуда взялось "в мелкомягковский LEN() (c байтовой семантикой)" совершенно не понятно ну или наоборот стало быть: там это дело в DATALENGTH конвертится. Один хрен, имеем противоречивый результат на выходе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2019, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBAshnik ну или наоборот стало быть.... ну или имеем "падеж падежей" codepage в базах данных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2019, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBAshnikну или наоборот стало быть: там это дело в DATALENGTH конвертится. У вас там что, нет человека, способного запустить Profiler и точно посмотреть какой именно запрос приходит на MS SQL? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2019, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBAshnik ну или наоборот стало быть: там это дело в DATALENGTH конвертится. Один хрен, имеем противоречивый результат на выходе. Давненько с Gateway работал, но посмотри в сторону HS_KEEP_REMOTE_COLUMN_SIZE. SY. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2019, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SY DBAshnik ну или наоборот стало быть: там это дело в DATALENGTH конвертится. Один хрен, имеем противоречивый результат на выходе. Давненько с Gateway работал, но посмотри в сторону HS_KEEP_REMOTE_COLUMN_SIZE. SY. почитал описание HS_KEEP_REMOTE_COLUMN_SIZE. Выглядит весьма в тему, спасибо! Но сначала всё-же хотим узнать мнение саппорта... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2019, 13:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&fpage=58&tid=1881729]: |
0ms |
get settings: |