|
Oracle Spatial - как потюнить?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Oracle 12C, склонировали базу из Production в Development, производительность Oracle Spatial упала на два порядка. Задача, которая в PROD считалась минуту, в новом DEV считается около часа. Задача по вычислению оптимального маршрута перевозок между городами. Я в Spatial хз, начальство велело потюнить. Кто работает со Spatial, подскажите хотя бы, куда копать? Я вижу, что тормозят вызовы SDO-пакета. Как его настраивать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2019, 05:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Большое спасибо всем специалистам за толковые советы. Воз и ныне там, с небольшими подвижками: Во-первых, выяснилась деталь: производительность упала с переходом от Oracle 11 на Oracle 12C Bottleneck - вызов SDO_NET_MEM.NETWORK_MANAGER.SHORTEST_PATH(start_node, end_node,constraint). Что характерно, если вызывать без параметра constraint - производительность восстанавливается. Если есть хотя бы dummy constraint, который не делает ничего - производительность низкая. Рабочая гипотеза - оказывается, в 12C release notes сказано, что отныне пакет SDO_NET_MEM является 'deprecated and desupported'. Т.е. в ходе безудержного прогресса и улучшения империя зла полностью убирает PL/SQL API для аналитических запросов, т.е. предполагается что результаты spatial операций можно получить только через вызовы Java или через XML API, как пользоваться этим XML API не написано ни в одном документе империи зла. Ну и вот... Т.е. я предполагаю что вызовы этого пакета SDO_NET_MEM в 12C пока явной ошибки не вызывают, просто работают через ж. Это такое улучшение и сделано для нашей же пользы. Похоже на правду? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У нас на 11-й версии производительность при работе со Spatial падала после дефрагментации БД Проблема решилась пересозданием пространственных индексов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2019, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rezkiy, спасибо за ответ, но в нашем случае как я понимаю никаких пространственных индексов вообще не используется:( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2019, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Также кто-нибудь может объяснить простыми словами, как именно использовать Java API для анализа сети? Вот есть такой код для нахождения кратчайшего пути: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Это взято из этого документа что с этим делать, как это запустить, как сделать результат доступным для пользователей базы данных? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2019, 01:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вам в сторону Java API, вот сюда https://docs.oracle.com/en/database/oracle/oracle-database/12.2/spajv/index.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2019, 01:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander Ryndin, да, это Java API reference. Если бы вы прочитали вопрос, там можно увидеть: "объяснить простыми словами, как именно использовать Java API " Я в жаве совершенно не секу, я SQL и PL/SQL Мне нужно что-то вроде: "взять этот сорс, откомпилировать(?), и запустить (как?), а результаты передать в PL/SQL процедуру (как?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2019, 02:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi2, Interface NetworkIO С примерами там, конечно, беда, но без знания Java лучше за эту задачу не браться вообще. Тем более с таким подходом как у вас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2019, 02:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander Ryndin StanChi2, Interface NetworkIO С примерами там, конечно, беда, но без знания Java лучше за эту задачу не браться вообще. Тем более с таким подходом как у вас. Большое вам спасибо за очень полезный, практичный и нетривиальный совет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2019, 03:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi2 Alexander Ryndin StanChi2, Interface NetworkIO С примерами там, конечно, беда, но без знания Java лучше за эту задачу не браться вообще. Тем более с таким подходом как у вас. Большое вам спасибо за очень полезный, практичный и нетривиальный совет. Открывали SR в Oracle Support? Раз куплен Spatial - нет ни одной причины не пользоваться знаниями вендора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2019, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
run09 StanChi2 пропущено... Большое вам спасибо за очень полезный, практичный и нетривиальный совет. Открывали SR в Oracle Support? Раз куплен Spatial - нет ни одной причины не пользоваться знаниями вендора. Попробуйте почитать мой второй пост. SDO_NET_MEM de-supported. Это значит никаких претензий к "вендору". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2019, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi2, Кто-то призывал предъявлять претензии к вендору? Почитайте внимательно свой второй пост, - не нашли решение в документации - спросите у Oracle Support как пользоваться XML API или чем угодно, они подскажут. Заодно всем расскажите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2019, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
run09 StanChi2, Кто-то призывал предъявлять претензии к вендору? Почитайте внимательно свой второй пост, - не нашли решение в документации - спросите у Oracle Support как пользоваться XML API или чем угодно, они подскажут. Заодно всем расскажите. Вот смотрите: я спрашивал у обчества объяснить мне по-простому как...и т.д. Вы мне отвечаете: спросите у фирмы Oracle Спасибо вам большой за такой ответ по существу, в отлично поняли что я спрашивал. Спасибо вам также за то, что вы пока еще не посоветовали: погуглить подумать почитать официально руководство. поблагодарить людей, которые здесь мне искренне и забесплатно пытаются помочь. Это были бы прекрасные, актуальные и очень полезные для вашего самолюбия ответы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2019, 01:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi2 Это были бы прекрасные, актуальные и очень полезные для вашего самолюбия ответы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2019, 07:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Elic StanChi2 Это были бы прекрасные, актуальные и очень полезные для вашего самолюбия ответы. чтоже, модератору я на оскорбление пожаловался, реакции ноль, ему пофиг. Тогда отвечу (иногда хочется снова почувствовать себя россеянином): Феерический муд&к. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2019, 07:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi2, Вам уже намекнули, когда пытались помочь, что в таком тоне можете спрашивать у супруги борща, а здесь вам никто ничего не обязан. Вы любом случае, отойдите от зеркала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2019, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
run09 StanChi2, Вам уже намекнули, когда пытались помочь, что в таком тоне можете спрашивать у супруги борща, а здесь вам никто ничего не обязан. Вы любом случае, отойдите от зеркала. Божечки, как же верно: "На Руси напыщенных м&даков лет на сто припасено" Спасибо, я получил свою дозу российского хамства, на пол-года хватит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2019, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi2БожечкиСудя по другой теме, где ты поучаствовал, - там тоже все вокруг тебя говно. Третий раз замучает ностальгия, заходи еще вляпаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2019, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-2- StanChi2Божечки Так и сделаю. Ностальгия это праздник который всегда с тобой. Нюхнёшь позабытого россиянского навоза и жизнь вновь заиграет красками при мысли: "я - здесь, а они - там. Навсегда". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2019, 04:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi2 -2- пропущено... Судя по другой теме, где ты поучаствовал, - там тоже все вокруг тебя говно. Третий раз замучает ностальгия, заходи еще вляпаться. Так и сделаю. Ностальгия это праздник который всегда с тобой. Нюхнёшь позабытого россиянского навоза и жизнь вновь заиграет красками при мысли: "я - здесь, а они - там. Навсегда". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2019, 04:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi2 они - там. Навсегда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2019, 07:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О сколько докторов-то набежало! Зависть, ребята, это плохое чувство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2019, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блин, чему завидовать? Жалкому гонору, ничем не подтверждённому? "Профессионал", много лет за рубежом, а ни умения разобраться с проблемой самостоятельно ни опытных коллег, ни-че-го. Тьфу, умерьте ЧСВ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2019, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi2 Зависть, ребята, это плохое чувство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2019, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander Ryndin, А это ваша статья? http://www.fors.ru/upload/magazine/03/http_texts/blog_aryndin_spatial.html Там написано что пространственный индекс необходим. А ТС пишет, что нет у них индексов. Как? Почему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2019, 18:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&fpage=57&tid=1881725]: |
0ms |
get settings: |