|
Странности при установке ORA 19 на Win10 x64
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скачал архив с сайта Оракла, почитал инструкцию по установке. Никаких заметных особенностей. Распаковал архив во временную папку D:\inst19 и запустил оттуда setup.exe Заполнил ответы на все вопросы. Полчаса ожидания - и вот сообщение, что всё прошло успешно. Залезаю в папку, которую указывал для инсталляции (см. скриншот) и вижу, что там только сама база. А где бинарники? Лезу в список служб и фигею. Всем службам Оракла прописан запуск из D:\inst19\bin, а одной OracleRemExecServiceV2 - вообще из TEMP : "T:\TEMP\InstallActions2020-03-17_00-36-30AM\\oraremservicev2\RemoteExecService.exe" Нельзя сказать, чтоб я прямо уж очень часто ставил Оракл. 19с - впервые. Но версии до 12r2 включительно таких странных эффектов не давали, насколько я помню. Что я делаю не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 02:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Правильный Вася Скачал архив с сайта Оракла, почитал инструкцию по установке. To install Oracle Database, create the new Oracle home, extract the image file into the newly-created Oracle home, and run the setup wizard to register the Oracle Database product. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 07:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Начиная с 18 версии, ORACLE_HOME, не устанавливается, а только регистрируется в системе. About Read-Only Oracle Homes ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2020, 07:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, что ткнули носом. Вроде читал эту фразу. Но, видать, мой английский не настолько хорош, чтобы сходу понять про image в таком контексте. А что делать с этим замечательным OracleRemExecServiceV2 , который стартует из %TEMP% ? Пошарился по форумам, упоминаний немного, в основном в контексте установок нескольких HOME на одном компе. И везде на эту службу ругаются. Обычный ответ там сводится к тому, чтоб убить её и очистить %TEMP%. Но без объяснений, что это и зачем. Хотя есть предложения перенаправить её старт на HOME\bin Что она делает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 00:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мое мнение, что зря разрабы так сделали с субд, что не ставится как обычно , например как 12с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2020, 08:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&fpage=51&tid=1881451]: |
0ms |
get settings: |