powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Странности при установке ORA 19 на Win10 x64
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Странности при установке ORA 19 на Win10 x64
Правильный Вася
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Скачал архив с сайта Оракла, почитал инструкцию по установке. Никаких заметных особенностей.
Распаковал архив во временную папку D:\inst19 и запустил оттуда setup.exe
Заполнил ответы на все вопросы. Полчаса ожидания - и вот сообщение, что всё прошло успешно.
Залезаю в папку, которую указывал для инсталляции (см. скриншот) и вижу, что там только сама база. А где бинарники? Лезу в список служб и фигею. Всем службам Оракла прописан запуск из D:\inst19\bin, а одной OracleRemExecServiceV2 - вообще из TEMP :
"T:\TEMP\InstallActions2020-03-17_00-36-30AM\\oraremservicev2\RemoteExecService.exe"
Нельзя сказать, чтоб я прямо уж очень часто ставил Оракл. 19с - впервые. Но версии до 12r2 включительно таких странных эффектов не давали, насколько я помню.

Что я делаю не так?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография -2-
Участник
Правильный Вася
Скачал архив с сайта Оракла, почитал инструкцию по установке.
Database Installation Guide for Microsoft WindowsStarting with Oracle Database 18c, installation and configuration of Oracle Database software is simplified with image-based installation.

To install Oracle Database, create the new Oracle home, extract the image file into the newly-created Oracle home, and run the setup wizard to register the Oracle Database product.
...
Фотография Vadim Lejnin
Участник
Начиная с 18 версии, ORACLE_HOME, не устанавливается, а только регистрируется в системе.
About Read-Only Oracle Homes
...
Правильный Вася
Участник
Спасибо, что ткнули носом.
Вроде читал эту фразу. Но, видать, мой английский не настолько хорош, чтобы сходу понять про image в таком контексте.

А что делать с этим замечательным OracleRemExecServiceV2 , который стартует из %TEMP% ?
Пошарился по форумам, упоминаний немного, в основном в контексте установок нескольких HOME на одном компе. И везде на эту службу ругаются. Обычный ответ там сводится к тому, чтоб убить её и очистить %TEMP%. Но без объяснений, что это и зачем.
Хотя есть предложения перенаправить её старт на HOME\bin

Что она делает?
...
SAS2014
Участник
мое мнение, что зря разрабы так сделали с субд, что не ставится как обычно , например как 12с
...
SAS2014
Участник
хотя с другой стороны они может и правы
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Странности при установке ORA 19 на Win10 x64
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр