|
Объединение столбцов с определенным количеством символов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте знатоки oracle... Прошу помощи! Прилетела мне задача с которой не знаю как справится! К делу есть таблица с большим количеством столбцов Из нее селектом выводиться все записи. Задача в том чтобы сделать конкатенации всех столбцов с одним НО!! Текстовые поле при конкатенации должно быть по длине столько знаков сколько объявлено при создании таблицы.... То есть если поле текстовое varchar2(30) то и при сцепке должно вернуться 30 символов.... Вариант типа использовать nvl мне не подходит... Столбцов очень много таблиц тоже... Как быть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2020, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilzen Здравствуйте знатоки oracle... Прошу помощи! Прилетела мне задача с которой не знаю как справится! К делу есть таблица с большим количеством столбцов Из нее селектом выводиться все записи. Задача в том чтобы сделать конкатенации всех столбцов с одним НО!! Текстовые поле при конкатенации должно быть по длине столько знаков сколько объявлено при создании таблицы.... То есть если поле текстовое varchar2(30) то и при сцепке должно вернуться 30 символов.... Вариант типа использовать nvl мне не подходит... Столбцов очень много таблиц тоже... Как быть? Думать, над постановкой задачи, правильный вопрос - 80% ответа 1) Для начала, перечитайте, что Вы написали: > Из нее селектом выводиться все записи. Задача в том чтобы сделать конкатенации всех столбцов... Есть два поля, A varchar2(30) и B varchar2(40), какой должна быть длина общего поля? Какая часть одного и второго столбца, должна быть в сцепке A + substr(B,1,10)? 2) > Столбцов очень много таблиц тоже... Как быть Написать на SQL/PLSQL генератор запросов Код: plsql 1. 2. 3. 4.
p.s. Студентам, желающим помощи HOWTO :: Как правильно задавать вопросы Как мне оформить свое сообщение? Если хотите, чтобы Вам помогли, задайте вопрос правильно: 1) Полная постановка задачи (без сокращений) 2) Подготовьте тестовые данные, лучше в виде with например (не ваш случай): Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
2) Покажите что сделали, и что получили (не в пересказе) 3) Старайтесь не использовать screenshot, научитесь копировать и оформлять текст В этом случае Вам обязательно помогут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2020, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilzen, насколько помню sql*plus по умолчанию и берет длину из словаря главное вместится в You can define LINESIZE as a value from 1 to a maximum that is system dependent. pss генерить скрипт програмно зы +всякие long,clob,xml, ... ..... stax ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2020, 13:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&fpage=50&tid=1881421]: |
0ms |
get settings: |