|
Вводный курс в oracle database. oracle для чайников. Поиск материала.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Соратники, нужно подготовиться(изучить базу oracle sql or pl/sql) за 1,5 месяца, в принципе с условиями карантина, который будут продлевать(Не втему, но все же) нужно подготовится для курса (Oracle Database 12c R2: Introduction to SQL), где в рекомендациях указанно работа с sql or pl/sql. А я в этой теме прям вообще овощ, я знаю что такое реляционная бд(очень поверхностно), что в основе всех бд лежит sql, а дальше уже своя специфика и возможности. Инфу в интернете с таким раскладом найти... Тоже самое что в темном лесу чернику собирать(ну тупее занятие трудно придумать). Подскажите учебники или видео курс какой, статейки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2020, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
https://docs.oracle.com/database/121/ Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2020, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
deadpunch нужно подготовится для курса (Oracle Database 12c R2: Introduction to SQL) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2020, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
deadpunch Соратники, нужно подготовиться(изучить базу oracle sql or pl/sql) за 1,5 месяца, в принципе с условиями карантина, который будут продлевать(Не втему, но все же) нужно подготовится для курса (Oracle Database 12c R2: Introduction to SQL), где в рекомендациях указанно работа с sql or pl/sql. А я в этой теме прям вообще овощ, я знаю что такое реляционная бд(очень поверхностно), что в основе всех бд лежит sql, а дальше уже своя специфика и возможности. Инфу в интернете с таким раскладом найти... Тоже самое что в темном лесу чернику собирать(ну тупее занятие трудно придумать). Подскажите учебники или видео курс какой, статейки... в случае, если курс от вендора, готовиться не нужно.за 5 дней вам все расскажут, покажут в современных классах. (похоже на рекламу) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2020, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rf_mail, я не знаю что такое "вендорное" но да, курс 5-ти дневка. Но все равно, не хочу прийти не подготовленным и ну уж слишком напрягаться, в конце концов курсы не дешевые ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2020, 21:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-2-, лол ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2020, 21:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, К сожалению на английском, у меня с ним пока туго(едва начал постигать, на форумах норм читаю, процентов 80), но как доходит до терминологии... Да и напрягаться нужно чтобы читать(не могу на автомате читать, приходится останавливаться и по слову всё переводить) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2020, 21:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
deadpunch К сожалению на английском, у меня с ним пока туго(едва начал постигать, на форумах норм читаю, процентов 80), но как доходит до терминологии... Да и напрягаться нужно чтобы читать(не могу на автомате читать, приходится останавливаться и по слову всё переводить) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2020, 07:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
google не закрыли на .... https://www.intuit.ru/studies/courses/3438/680/info https://ru.b-ok2.org/book/2706169/18ae3f files.nazaryev.ru/ifmo/fourth-year/databases/Literature/Учебник.pdf ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2020, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
deadpunch rf_mail, я не знаю что такое "вендорное" но да, курс 5-ти дневка. Но все равно, не хочу прийти не подготовленным и ну уж слишком напрягаться, в конце концов курсы не дешевые если Вас посылают на курсы, то готовится не надо (почти не надо) курсы очень простые (основы), действительно Introduction на курсах дадут книжечку с картинками на русском (раньше давали) .... stax ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2020, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stax, Очень надеюсь что вы правы, успокоили все же)) Но готовится всё равно буду, для себя же любимого, карантин(самоизаляция) даёт много времени на подготовку, единственное но, как бы не закрыли запланированный курс который будет 20 мая, ну, если закроют то почалю в августе, что скорее минус чем плюс, но лучше так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2020, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторкурс который будет 20 мая До 20.05 однозначно рассосется (в Москве зависит от любителей шашлыков :) ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2020, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
deadpunch Но готовится всё равно буду, для себя же любимого в инете наверняка есть сканы материалов с курсов ищите по коду курса Основ куча и на русском, что-то типа sql first step сканировал обложку со старых курсов (мож поможет в поиках) если териториально Вы недалеко то могу одолжить (правда древнюю) ..... stax ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2020, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
deadpunch за 1,5 месяца deadpunch К сожалению на английском, у меня с ним пока туго Правда в этом случае курсы не нужны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2020, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
deadpunch, тут поищите ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2020, 21:42 |