powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Посоветуйте организацию данных
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Посоветуйте организацию данных
Alibek B
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Мне нужно будет хранить в базе данных таблицу-журнал.
В таблице будет полтора-два десятка полей (в основном числовых), первоначально в таблицу будет загружено тысяч триста записей. Затем в эту же таблицу будут постоянно добавляться новые записи (в среднем несколько сотен в день, плюс время от времени будет загружаться большая пачка данных, в среднем 50 тысяч строк в месяц).
Новые записи периодически будут обрабатываться, после обработки они уже изменяться не будут. Обрабатываться будут либо все необработанные записи, либо необработанные записи за определенный период.
Наиболее простым мне видится вариант добавления в таблицу индексированных полей CREATED (дата создания записи) и PROCESSED (дата обработки записи, может быть null). Соответственно для выбора строк я буду задавать фильтр по PROCESSED is null (и возможно по CREATED between), а после обработки буду обновлять PROCESSED = sysdate.
Не посоветуете, как лучше организовать данные и индексы? Я не уверен, что индекс по полю PROCESSED будет работать для нулевых строк.
...
Рейтинг: 0 / 0
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Посоветуйте организацию данных
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр