|
Вопрос по cross-row constraint
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть подчиненная таблица, в которой регистрируются состояния сущностей. В соответствии с бизнес-моделью, состояние может изменяться по определенным сценариям, в определенной последовательности. Есть предложение заложить эту последовательность на уровне ограничений базы данных. Это нормально или плохо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2020, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Создать себе на задницу геморрой, чтобы затем мужественно преодолевать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2020, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я просто спрашиваю, что об этом думают. Я не знаю, является ли подобное для СУБД целесообразным или нет. Формально FK это тоже ограничение в зависимости от значений в другой таблице (тем более цикличный FK). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2020, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alibek B. в определенной последовательности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2020, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alibek B., Организовывайте на уровне логики и процедур. FK нужен для ограничения целостности данных, а не для ограничений бизнес-логики ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2020, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сделал набор тестовых таблиц и настроил сложные констрейны. В общем я понял, почему так никто не делает. Неудобно в сопровождении и изменении, легко ошибиться. feagor FK нужен для ограничения целостности данных, а не для ограничений бизнес-логики Не понял данной фразы. FK и физическая целостность данных никак не связаны между собой. Если же говорить о логической целостности данных, то это отличается от моего вопроса (целостность диаграммы состояний) только большим уровнем абстракции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2020, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alibek B. Не понял данной фразы. FK и физическая целостность данных никак не связаны между собой что уж тут понимать? https://ru.wikipedia.org/wiki/Внешний_ключ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2020, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет, это я понял. Я не понял, почему feagor считает, что FK обеспечивает целостность данных, а мой констрейн нет — ведь в обоих случаях речь идет о логической организации данных (бизнес-модели на том или ином уровне), а не о физической целостности данных на уровне байт/бит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2020, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alibek B. feagor FK нужен для ограничения целостности данных , а не для ограничений бизнес-логики Не понял данной фразы. FK и физическая целостность данных никак не связаны между собой. В данном контексте имеется в виду логическая целостность данных. integrity constraints - это некие декларативные ограничения, создаваемые средствами СУБД и предотвращающие занесение и изменение данных таким образом, что они нарушат соблюдение установленных правил. Целостность данных - это правильность данных. То есть соответствие данных некоторым установленным правилам. Виды integrity constraints:
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2020, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alibek B.Я не понял, почему feagor считает, что FK обеспечивает целостность данных, а мой констрейн нет FK работает унутре сервера и использует сильное колдунство чтобы обеспечить независимость работы от уровня изоляции транзакций. Твой констрейн так не может. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2020, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Твой констрейн так не может. Понятно. В любом случае я передумал использовать подобные констрейны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2020, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alibek B. состояние может изменяться по определенным сценариям, в определенной последовательности Alibek B. Сделал набор тестовых таблиц и настроил сложные констрейны. Порази же общественность своим творением! Ты ж наверняка придумал что-то хитрее чем хранить цепочку переходов отдельным полем и проверять её. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2020, 15:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&fpage=48&tid=1881345]: |
0ms |
get settings: |