|
Oracle SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте Есть вот такой запрос: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
И вот такой: Код: sql 1.
Не могу их никак совместить.Подскажите пожалуйста как это сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2020, 18:11 |
|
Oracle SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть дрова и сарай. Не могу их совместить. Поможете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2020, 20:55 |
|
Oracle SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
helpsql1999, И да, проверить SQL можно тут: Oracle LiveSQL [/quot] Для работы, нужно зарегистрироваться на oracle.com, регистрация бесплатная ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2020, 22:36 |
|
Oracle SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фул задание: Создать представление «П_Лаборатории6», на основе запроса, возвращающего следующие столбцы: Наименование_лаборатории, ФИО_руководителя_лаборатории, Дата_начала_периода, Дата_окончания_периода, Количество_сотрудников, Размер_периода. Запрос должен удовлетворять следующим условиям: Дата_начала_периода вычисляется по правилу: если лаборатория создана в текущем году, то дата создания, во всех остальных случаях – начало текущего года; Дата_окончания_периода вычисляется по правилу: лаборатория закрыта в текущем году, то дата закрытия, во всех остальных случаях – конец текущего года; Размер_периода в месяцах как разность даты окончания периода и даты начала периода; Количество_сотрудников – количество сотрудников лаборатории. В запрос включать только лаборатории, в которых руководители лабораторий имеют детей. Пока я могу вывести только то что описал выше и то коряво. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2020, 10:23 |
|
Oracle SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
helpsql1999 Фул задание: Создать представление «П_Лаборатории6», на основе запроса, возвращающего следующие столбцы: Наименование_лаборатории, ФИО_руководителя_лаборатории, Дата_начала_периода, Дата_окончания_периода, Количество_сотрудников, Размер_периода. Запрос должен удовлетворять следующим условиям: Дата_начала_периода вычисляется по правилу: если лаборатория создана в текущем году, то дата создания, во всех остальных случаях – начало текущего года; Дата_окончания_периода вычисляется по правилу: лаборатория закрыта в текущем году, то дата закрытия, во всех остальных случаях – конец текущего года; Размер_периода в месяцах: как разность даты окончания периода и даты начала периода; Количество_сотрудников – количество сотрудников лаборатории. В запрос включать только лаборатории, в которых руководители лабораторий имеют детей. Пока я могу вывести только то что описал выше и то коряво. Правильно заданный вопрос, половина ответа. Правильно расписанные условия - еще процентов 30 Начните с того, откуда у руководителей дети? То есть подготовьте тестовые данные с помощью оператора WITH для таблиц: s_лаборатории s_служащие s_дети_сотрудников На этих данных: Получите первый запрос, Получите второй запрос Пока будете писать, разберетесь что откуда берется, наработаете навыки SQL Кроме того, имея тестовые данные и пример, народу будет не влом поправить Ваш запрос. Как сделать WITH представления есть в ссылках, протестировать можно в LiveSQL Синтаксис смотри документацию: SQL Language Reference ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2020, 11:41 |
|
Oracle SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Начни с такого: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2020, 13:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&fpage=48&tid=1881331]: |
0ms |