|
В списке табличных привилегий не видны предоставленные привилегии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Я создал две таблицы и так как не могу предоставить grant на обе таблицы одновременно создал роль куда буду добавлять табличные привилегии, а роль буду назначать пользователю. Но вот тут появилась маленькая проблема. Пользователь не может увидеть в своем списке привилегий те табличные привилегии, которые были назначены ему через роль. Ниже описано последовательность проделанных операций шаг за шагом. Прошу помочь в решении. Заранее благодарю. Шаги пользователя HR: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
Шаги пользователя MAX: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2020, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RTFM ALL_TAB_PRIVS_RECD ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2020, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Elic, Спасибо большое. Очень помогли. Получается что Код: plsql 1.
И Код: plsql 1.
Оба view используются для просмотра всех табличных привилегий, но указанный вами показывает еще и те табличные привилегии, которые были назначены через роль, а то что указал я показывает только те табличные привилегии, которые были назначены напрямую? Я правильно понимаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2020, 21:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 06:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Elic, Стараюсь, но есть проблемы с полным пониманием.. Поэтому часто не поняв в документации ищу в интернете ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Elic, Например в документации написано следующее: USER_TAB_PRIVS USER_TAB_PRIVS describes the object grants for which the current user is the object owner, grantor, or grantee. Its columns are the same as those in DBA_TAB_PRIVS. Что насколько я понимаю говорит о том что USER_TAB_PRIVS показывает список объектных привилегий, для тех объектов, которые либо принадлежат пользователю, либо ему были переданы право от другого пользователя, либо сам пользователь передал право кому-то. Из этого выходит что в этом списке должны быть указаны и те объектные привилегии, которые я предоставил пользователю MAX. Но они там не показываются, а вот ALL_TAB_PRIVS_RECD показывает все. На счет этого в документации указано слюдущее USER_TAB_PRIVS_RECD describes the object grants for which the current user is the grantee. Its columns (except for GRANTEE) are the same as those in ALL_TAB_PRIVS_RECD. Из этого следует что в данном предоставлении указываются те объектные привилегии, которые были предоставлены пользователю кем-то. Тоесть вроде бы по документации в обоих представлениях должна быть данная информация или же я чего то не до понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 14:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&fpage=46&tid=1881255]: |
0ms |
get settings: |