|
дба-коллеги: как узнать место в $ORACLE_HOME требуемое перед(!) накаткой PSU-патча?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
к сожалению вызов "opatch prereq CheckConflictAgainstOHWithDetail -ph ./" проблему с недостатком места не "выкупает" (теперь?)... В patch-доке я про это тоже ничего не нашёл, увы. :-( (или я слепой?) Конечно, можно стартануть "оpatch apply", огрести например "Required amount of space(6748.257MB) is not available." увеличить место и стартануть снова. Так и делаем. Но нельзя ли по цивильнее это как-то обходить? P.S. увеличить $ORACLE_HOME заранее с приличным запасом (напр. cразу на 10 GB) прозьба не предлагать ))) (это не про нашего супер-экономного сисадмина... от слова совсем.... ;-)))) ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2020, 16:13 |
|
дба-коллеги: как узнать место в $ORACLE_HOME требуемое перед(!) накаткой PSU-патча?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBAshnik, Ему за экономию байтов на дисках деньги платят? 10 Гб - это копейки, вы же не на дискетах все держите. 21 век на дворе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2020, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
landy DBAshnik, Ему за экономию байтов на дисках деньги платят? 10 Гб - это копейки, вы же не на дискетах все держите. 21 век на дворе мне это самому непостижимо, блин... Но обсуждать это совршенно не конструктивно. ( Он слишком авторитетен! (звёзды вытатуированные!) )))), а я простой мужик, относительно новый в данной блат-хате! ))) ) ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2020, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBAshnik, opatch prereq checksystemspace -ph . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2020, 02:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBAshnik мне это самому непостижимо, блин... Но обсуждать это совршенно не конструктивно. ( Он слишком авторитетен! (звёзды вытатуированные!) )))), а я простой мужик, относительно новый в данной блат-хате! ))) ) ) Подозреваю, что это типовой Win администратор с завышенным ЧСВ, т к *х админ слишком ленив, чтобы такой х-ней заниматься, как выделение каждый раз по 6 Гб места на разделе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2020, 07:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
landy DBAshnik мне это самому непостижимо, блин... Но обсуждать это совршенно не конструктивно. ( Он слишком авторитетен! (звёзды вытатуированные!) )))), а я простой мужик, относительно новый в данной блат-хате! ))) ) ) Подозреваю, что это типовой Win администратор с завышенным ЧСВ, т к *х админ слишком ленив, чтобы такой х-ней заниматься, как выделение каждый раз по 6 Гб места на разделе не, не Win. Unix. И не в лени дело. Я б и сам выделил эти 6 GB если б получил разрешение. Но его нет и не будет. По причине, как уже сказано, навязчивой идеи об экономии ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2020, 11:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&fpage=45&tid=1881240]: |
0ms |
get settings: |