powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / дба-коллеги: как узнать место в $ORACLE_HOME требуемое перед(!) накаткой PSU-патча?
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
дба-коллеги: как узнать место в $ORACLE_HOME требуемое перед(!) накаткой PSU-патча?
DBAshnik
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
к сожалению вызов "opatch prereq CheckConflictAgainstOHWithDetail -ph ./" проблему с недостатком места не "выкупает" (теперь?)...
В patch-доке я про это тоже ничего не нашёл, увы. :-( (или я слепой?)
Конечно, можно стартануть "оpatch apply", огрести например "Required amount of space(6748.257MB) is not available." увеличить место и стартануть снова. Так и делаем. Но нельзя ли по цивильнее это как-то обходить?

P.S. увеличить $ORACLE_HOME заранее с приличным запасом (напр. cразу на 10 GB) прозьба не предлагать ))) (это не про нашего супер-экономного сисадмина... от слова совсем.... ;-)))) )
...
Рейтинг: 0 / 0
дба-коллеги: как узнать место в $ORACLE_HOME требуемое перед(!) накаткой PSU-патча?
landy
Участник
DBAshnik,

Ему за экономию байтов на дисках деньги платят?
10 Гб - это копейки, вы же не на дискетах все держите. 21 век на дворе
...
DBAshnik
Участник
landy
DBAshnik,

Ему за экономию байтов на дисках деньги платят?
10 Гб - это копейки, вы же не на дискетах все держите. 21 век на дворе

мне это самому непостижимо, блин... Но обсуждать это совршенно не конструктивно. ( Он слишком авторитетен! (звёзды вытатуированные!) )))), а я простой мужик, относительно новый в данной блат-хате! ))) ) )
...
Фотография aamazur
Участник
DBAshnik,

opatch prereq checksystemspace -ph .
...
landy
Участник
DBAshnik

мне это самому непостижимо, блин... Но обсуждать это совршенно не конструктивно. ( Он слишком авторитетен! (звёзды вытатуированные!) )))), а я простой мужик, относительно новый в данной блат-хате! ))) ) )

Подозреваю, что это типовой Win администратор с завышенным ЧСВ, т к *х админ слишком ленив, чтобы такой х-ней заниматься,
как выделение каждый раз по 6 Гб места на разделе
...
DBAshnik
Участник
landy
DBAshnik

Подозреваю, что это типовой Win администратор с завышенным ЧСВ, т к *х админ слишком ленив, чтобы такой х-ней заниматься,
как выделение каждый раз по 6 Гб места на разделе

не, не Win. Unix. И не в лени дело. Я б и сам выделил эти 6 GB если б получил разрешение. Но его нет и не будет. По причине, как уже сказано, навязчивой идеи об экономии )))
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / дба-коллеги: как узнать место в $ORACLE_HOME требуемое перед(!) накаткой PSU-патча?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр