|
PK, использующий локально-секционированный индекс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Есть вопрос, сходу в интернетах не смог найти разъяснения. Создаю секционированную таблицу, уникальный локально-секционированный индекс, и констрейнт PK Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.
При создании констрейнта, мы явно говорим, какой индекс использовать: USING INDEX PK$TST_TABLE Все нормально создается. Но при просмотре кода таблицы, я вижу код констрейнта: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Т.е. в части использования индекса указана конструкция: USING INDEX LOCAL Что это за конструкция, и почему нет явного указания индекса? При том, что я его явно указывал при создании констрейнта. Как понять, какой индекс используется констрейнтом при такой конструкции? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2020, 08:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivanco Как понять, какой индекс используется констрейнтом при такой конструкции? одноимённый, уникальный, совпадающий по полям, находящийся в дефолтном тейблспейсе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2020, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А дело в том, что даже если создаю не одноименный индек с, результат тот же. Поэтому не понятно, почему не указывается индекс, который используется констрэйнтом. Поэкспериментировал - если таблица не секционированная , наименование индекса в констрэйнте указывается в любом случае (хоть он одноименный, хоть нет). И еще вопрос. Как в случае с секционированной таблицей задать создание констрэйнта PK, прямо в конструкции CREATE TABLE? Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Эта конструкция создаст и уникальный индекс, и констрэйнт. Но, индекс будет глобальный. А мне нужно чтобы он был создан локально-секционированным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2020, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivanco А мне нужно чтобы он был создан локально-секционированным. Нужно, так укажи: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
SY. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2020, 13:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&fpage=44&tid=1881191]: |
0ms |