|
Создать директорию для всех баз на СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не понимаю одной основополагающей вещи. Мне нужно сделать экспорт базы в дамп. Для этого нужно использовать стандартную утилиту expdp Но чтобы её использовать нужно под пользователем system создать директорию, связать её с папкой на диске. Пусть у меня на сервере оракла имеются несколько баз DB1, DB2, DB3, ... В каждой из которых имеется свой пользователь system, который подключается к своей базе. Ведь нет никакого пользователя system всего СУБД оракл, для каждой отдельной базы он свой или я не прав? Но тогда получается, чтобы иметь возможность делать дампы любой из баз на одном и том же сервере оракла нужно в каждой базе в схеме system создавать свою директорию, так? А нельзя ли как то для всего сервера указать место куда должны складироваться дампы его баз создаваемые утилитой expdp? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2020, 22:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
verter Не понимаю одной основополагающей вещи. ... А нельзя ли как то для всего сервера указать место куда должны складироваться дампы его баз создаваемые утилитой expdp? Похоже, что действительно не понимаете. Начните с краткого курса типа 2-Day DBA, это позволит освоить терминологию и слегка ознакомиться с архитектурой системы, после чего вопрос по идее должен отпасть сам собой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2020, 22:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
verter Пусть у меня на сервере оракла имеются несколько баз DB1, DB2, DB3, ... Вопрос - зачем столько? Или мы говорим про PDB/CDB? Но тогда получается, чтобы иметь возможность делать дампы любой из баз на одном и том же сервере оракла нужно в каждой базе в схеме system создавать свою директорию, так? А нельзя ли как то для всего сервера указать место куда должны складироваться дампы его баз создаваемые утилитой expdp? Ну если очень хочется держать все в одном месте (хотя я бы не рекомендовал, легко можно напутать что откуда), то создаешь одну директорию, к примеру, /backup/my_muddled_dir, а в каждой базе выполняешь команду Код: plsql 1.
И все твои экспорты будут сохранены в одной директории. Повторюсь, я бы так делать не рекомендовал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2020, 22:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
verter Мне нужно сделать экспорт базы в дамп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2020, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Воспользовался утилитой expdp для экспорта базы в файл дампа, раньше использовал утилиту exp. с удивлением обнаружил, что expdp в отличие от exp не хочет перезаписывать файл дампа если он уже существует в папке привязанной к оракловской директории. Пишу в батнике так: expdp system/pass@db FULL=Y directory=DUMP_DIR dumpfile=dbdump.dmp logfile=dbdump.log где DUMP_DIR - оракловская директория настроенная на папку на диске в 1-й раз после запуска батника файл дампа успешно создаётся в папке во 2-й раз после запуска ошибка о том что файл уже есть в папке и не может перезаписать какой ключ нужно добавить чтобы разрешить перезапись файла дампа? когда использовал exp, то там без проблем перезаписывался файл, правда там директорию создавать было не нужно, прописывался просто путь к файлу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2020, 01:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&fpage=43&tid=1881132]: |
0ms |
get settings: |