|
Вопрос по организации часто обновляемой таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть RADIUS-сервер, используемый для организации доступа к беспроводной сети (хотспоту). Для обеспечения некоторых возможностей он регистрирует все сессии — подключения и отключения беспроводных устройств. Количество этих событий будет велико, несколько тысяч записей в день, до миллиона в год. Но нет никакой необходимости хранить эти записи долгое время, достаточно хранить за последний месяц, а все что старше — агрегировать или удалять. Есть ли какие-то рекомендации, какие атрибуты и параметры задавать для такой таблицы сессий? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2020, 09:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alibek B., миллион в год в 2020 году - это пренебрежимо малый объем данных (если, конечно, вы не храните в каждой строке по мегабайту текста). если бы у вас был миллион в день - был бы хоть какой-то предмет для разговора. с миллионом в год в можно делать абсолютно всё что угодно, и это будет быстро работать даже не на сервере, а на вашем ноутбуке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2020, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пожалуй я в прикидках на порядок ошибся. Думаю, что около 20 миллионов записей в год. Или это тоже мало? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2020, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alibek B., зачем Вам работать с 20млн, если "достаточно хранить за последний месяц" перевыполните план, оставляйте за два месяца ..... stax ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2020, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну хранить я как раз и не хочу. Каждый месяц в таблицу будет добавляться примерно миллион записей и удаляться миллион предыдущих. Нужно ли в этом случае для таблицы задавать какие-нибудь атрибуты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2020, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alibek B. Ну хранить я как раз и не хочу. Каждый месяц в таблицу будет добавляться примерно миллион записей и удаляться миллион предыдущих. Нужно ли в этом случае для таблицы задавать какие-нибудь атрибуты? Код: plsql 1. 2.
Выиграете немного места. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2020, 19:01 |
|
|
|||