powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Формальный способ определения OID-индекса в объектной таблице
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Формальный способ определения OID-индекса в объектной таблице
Правильный Вася
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ORA 12.2

Создал объектную таблицу, Оракл автоматом создал к ней OID-индекс по скрытому полю.
Глазами-то я его вижу. А вот по каким признакам можно определить, что это именно OID-индекс, а не просто какой-то автоматически сгенерированный?

Или можно реально положиться на имя колонки в индексе SYS_NC_OID$ как зарезервированное, т.к. такое не может появиться в объектной таблице как введённое пользователем?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Sayan Malakshinov
Модератор форума
Правильный Вася,

Правильный Вася
просто какой-то автоматически сгенерированный?
например?

Правильный Вася
Или можно реально положиться на имя колонки в индексе SYS_NC_OID$ как зарезервированное, т.к. такое не может появиться в объектной таблице как введённое пользователем?
чего ж не может... может, конечно, я даже где-то когда-то показывал, что бывает полезен собственный индекс с этим же полем, но не лидирующем в индексе, но он уже не будет system-generated и oracle-maintained

ps. https://docs.oracle.com/cd/B19306_01/server.102/b14200/pseudocolumns005.htm
...
Фотография Sayan Malakshinov
Модератор форума
Правильный Вася,

что ты вообще такое ваяешь, что у тебя кучи вопросов по реверсу метаданных?
...
Правильный Вася
Участник
xtender
Правильный Вася
просто какой-то автоматически сгенерированный?
например?

Ну например индекс по первичному ключу будет с системным именем, если не укажу его имя явно, и сгенерится автоматом, если не укажу использовать существующий индекс.

xtender
Правильный Вася
чего ж не может... может, конечно, я даже где-то когда-то показывал, что бывает полезен собственный индекс с этим же полем, но не лидирующем в индексе

Ну так и поле-то будет не единственным в индексе.

Ну не знаю, не знаю. Это дока от 10.2. У меня на 12.2 в ALL_TAB_COLS вижу псевдополе с именем SYS_NC_OID$. Специально попробовал в 19, то же самое. Очень уж долгоиграющая обратная совместимость. OBJECT_ID в именах не наблюдается, хотя подозреваю, что в языке Ораклу однофигственно.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Формальный способ определения OID-индекса в объектной таблице
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр