|
Необычный синтакс составных ключей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут небольшая история, и вопрос. В своей работе я наткнулся на составной внешний ключ в одной из таблиц (тип:подтип), и хотя я понимаю его назначение и пользу, меня почему-то терзало что составные ключи сравнивались в два приема, по частям. В джойнах, в основном. Считая создателей оракла 11.2 умными и предусмотрительными людьми, я был убежден что они не только позволили создавать и индексировать составные ключи, но и разрешили для них операции. Попытка использовать имя ключа как поле не прокатило, хотя было бы удобно. Опытный товарищ на работе объяснил разделение DDL/DML, и сферу видимости имен ключей. Найти этот синтакс в интернете было непросто, но он увенчался успехом: from SHOES s join HATS h on (h.size,h.color) = ((s.size,s.color)) Двойные скобки, но только с одной стороны. Вопрос - еще кто-то этим пользовался? Есть ли с этим методом проблемы? Он наверное эффективнее, т.к. индекс строится по всему ключу, а не по частям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2020, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НеофитSQL Найти этот синтакс в интернете было непросто, но он увенчался успехом Продолжайте зажигать, я докупил попкорна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2020, 22:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну да, а то сидят тут все хмурые, файлы у них с какого-то АСМ медленно удаляются. Хоть юность вспомните :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2020, 22:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&fpage=37&tid=1880895]: |
0ms |
get settings: |