powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / триггер на апдейт-криейт.
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
триггер на апдейт-криейт.
andreykaT
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Собссно есть задача - примотать на изоленту новый сервис. вернее, сделать интеграцию с существующей системой.
самым очевидным выглядит способ через бд и триггеры, нужно отслеживать апдейты и что-то делать с этой информацией.
я не очень силен, вернее очень не силен в оракле.
собссно меня интересует вопрос - какие подводные камни могут быть в такой схеме:
я делаю процедуру, делаю тригер на апдейт. процедура пишет в таблицу строчки где указан айди сущности и ее тип (это не важно особо) и под каким логином ее сделали.

сверху стоит сервис который поллит это скажем, раз в 1-2-3 секунды. и что-то далее делает с этой информацией, потом удаляет обработанные записи.

собссно у меня вопрос - что будет если я сделаю апдейт скажем, миллиона записей. отразится ли такой триггер на производительности апдейта. и как скоро таблица заполнится данными по этому апдейту? что-то еще надо держать в голове?
...
Рейтинг: 0 / 0
Dimitry Sibiryakov
Участник
andreykaTотразится ли такой триггер на производительности апдейта.

Учитывая, что писать придётся в две таблицы вместо одной - его скорость упадёт в два раза.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
andreykaT
Участник
то есть триггер на апдейт делает апдейт вдвое дольше минимум?
...
oragraf
Участник
andreykaT
то есть триггер на апдейт делает апдейт вдвое дольше минимум?
Не так. Если инфу нужно сохранять еще куда-то/как-то обрабатывать, помимо изменяемой таблицы, тогда будет замедление
...
Фотография env
Участник
andreykaT
что будет если я сделаю апдейт скажем, миллиона записей. отразится ли такой триггер на производительности апдейта. и как скоро таблица заполнится данными по этому апдейту?

Данные станут доступны после фиксации транзакции обновления. Все разом. Успеет ваш сервис за 1-2-3 секунды этот миллион потом обработать и удалить?
...
andreykaT
Участник
env
andreykaT
что будет если я сделаю апдейт скажем, миллиона записей. отразится ли такой триггер на производительности апдейта. и как скоро таблица заполнится данными по этому апдейту?

Данные станут доступны после фиксации транзакции обновления. Все разом. Успеет ваш сервис за 1-2-3 секунды этот миллион потом обработать и удалить?

может и да а может и нет. по требованию жестких рамок нет. главное в итоге обработать и не потерять ничего по дороге.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / триггер на апдейт-криейт.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр