|
Съесть код ошибки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос про правила хорошего тона в программировании. Как в PL/SQL принято проигнорировать возвращаемое значение из функции? Бывают случаи, когда возвращаемое значение просто не нужно, например код намеренно не обрабатывает ошибку. Нужно вызвать функцию, и в явном виде указать компилятору что вызывается в режиме процедуры. К примеру, что-то такое (пример, могут быть опечатки) Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Я могу обернуть функцию в процедуру, где сохраню значение и потом его как-то употреблю, чтоб компилятор не ругался. Я могу извратиться таким образом Код: plsql 1.
а есть синтакс чтобы напрямик вызвать функцию как процедуру? null := UpperInPlace('aaa'); (IGNORE_RETURN_VALUE)UpperInPlace('bbb'); Что-то подобное, о чем я не знаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2020, 18:41 |
|
Съесть код ошибки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Чтобы продать что-нибудь ненужное надо сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет." (с) Это вопрос к тому странному человеку, который возвращает из функции что-нибудь ненужное. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2020, 18:56 |
|
Съесть код ошибки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov "Чтобы продать что-нибудь ненужное надо сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет." (с) Это вопрос к тому странному человеку, который возвращает из функции что-нибудь ненужное. Смешно, конечно :). В одном из моих конкретных случае это dbms_lock.Release() во время обработки исключений. Он возвращает значение, но во время обработки исключения нет желания его анализировать, просто разлочить ресурс и выйти. Я пока остановился на Код: plsql 1.
Может кто-то из старейшин форума придумал что-то лучше и давно пользуется, или даже есть официальная рекомендация Оракла как обходить этот недочет языка. Я поискал, и нашел много жалоб и мало удобных решений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2020, 19:15 |
|
Съесть код ошибки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Просто оберните вызовы dbms_lock в собственные lock, release и сделайте как Вам удобно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2020, 19:19 |
|
Съесть код ошибки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НеофитSQL ... Я пока остановился на Код: plsql 1.
... Это здорово. Наверно поэтому в соседнем топике фотография с ошибкой из dbms_lock. По поводу совета Dimitry Sibiryakov - поймите правильно - дело ведь не только в жадности кота, а еще в получении в довесок к покупке юридических последствий от владения ненужным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2020, 19:36 |
|
Съесть код ошибки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrey_anonymous Просто оберните вызовы dbms_lock в собственные lock, release и сделайте как Вам удобно. Так ведь компилятор, гад, тогда ругается что переменной присвоил значение, и не использовал :) Практически шило на мыло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2020, 20:53 |
|
Съесть код ошибки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НеофитSQL компилятор, гад, тогда ругается что переменной присвоил значение, и не использовал :) Ах это... Эти warnings можно и подавить: https://docs.oracle.com/cd/B19306_01/server.102/b14237/initparams166.htm#REFRN10249 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2020, 22:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&fpage=36&tid=1880862]: |
0ms |
get settings: |