|
Помогите разобраться!!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
День добрый. Помогите с запросом. Есть таблица зданий. В этих зданиях есть квартиры с действующими договорами. Нужно сделать выборку из таблицы зданий с определенным видом собственности. И даже если действующих договоров не имеется, этот дом все равно должен быть в выборке. В моем запросе выходит что, есть дома с определенным видом собственности, но только те на которые действуют договора. А мне нужно чтобы выбрал все дома, а потом чтобы прикрутил договора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2020, 10:55 |
|
Помогите разобраться!!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы сначала разберитесь, для какой СУБД вам писать запрос надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2020, 11:02 |
|
Помогите разобраться!!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ORCLE Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2020, 11:05 |
|
Помогите разобраться!!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если с договорами outer join, то и другие условия не забудьте плюсиком пометить. Код: plsql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2020, 12:06 |
|
Помогите разобраться!!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmdmdm Если с договорами outer join, то и другие условия не забудьте плюсиком пометить. Код: plsql 1.
без изменений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2020, 12:13 |
|
Помогите разобраться!!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ivy8, Приведите свои таблицы в виде Код: plsql 1. 2. 3. 4.
и ожидаемый результат Угадывать по вашему фото, что там, где и как - не хочется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2020, 12:32 |
|
Помогите разобраться!!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
env ivy8, Приведите свои таблицы в виде Код: plsql 1. 2. 3. 4.
и ожидаемый результат Угадывать по вашему фото, что там, где и как - не хочется В том то и проблема. Я еще плаваю во всем этом. Если бы я могла... Чем плохо мое представление? Можете просто сказать как что не так в запросе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2020, 12:46 |
|
Помогите разобраться!!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ivy8, акуратненько раставте (+) (если надо то и возле констант) group by Вам возможно и не нужен мож придется переписать на ansi синтаксис все таблички сразу не соеденяйте снача сделайте правильную выборку из одной, потом с двумя, потом добавте третью и тд так Вы увидете в какой момет пропадут дома "без договоров" зы напр d1 как-то надо соеденить возможно с b ..... stax ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2020, 13:44 |
|
Помогите разобраться!!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Они попадают когда я исключаю из запроса таблицы Ордера и Предоставления жилья. Но они нужны результирующей таблице. Плюсы не помогли. group by нужен, т.к. много повторяющихся строк выходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2020, 16:21 |
|
Помогите разобраться!!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ivy8 Они попадают когда я исключаю из запроса таблицы Ордера и Предоставления жилья. Но они нужны результирующей таблице. Плюсы не помогли. ето понятно, ведь номер договора в табличке ордера я имел ввиду строки "даже если действующих договоров не имеется" Я б Вам набрал селектик, но я не знаю кто от кого зависит приведите напр по несколько строк (3/4) из каждой таблицы ps в идеале er диаграму ..... stax ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2020, 16:33 |
|
Помогите разобраться!!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ivy8 В том то и проблема. Я еще плаваю во всем этом. Если бы я могла... Чем плохо мое представление? FAQ: Как мне оформить свое сообщение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2020, 19:03 |
|
Помогите разобраться!!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ivy8 group by нужен, т.к. много повторяющихся строк выходит. Какая-то диковинная логика. Если уж дубли не получается исключить условиями WHERE, то для этого есть DISTINCT. У GROUP BY иное назначение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2020, 23:34 |
|
Помогите разобраться!!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stax ivy8 Они попадают когда я исключаю из запроса таблицы Ордера и Предоставления жилья. Но они нужны результирующей таблице. Плюсы не помогли. ето понятно, ведь номер договора в табличке ордера я имел ввиду строки "даже если действующих договоров не имеется" Я б Вам набрал селектик, но я не знаю кто от кого зависит приведите напр по несколько строк (3/4) из каждой таблицы ps в идеале er диаграму ..... stax Связь: здания-части здания-предоставление жилья-оредра Включила здание без предоставления жилья, и пару аннулированных ордеров. Буду премного благодарна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 05:28 |
|
Помогите разобраться!!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ivy8, с трудом набрал чутку подправил данные Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38.
...... stax ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 11:31 |
|
Помогите разобраться!!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stax, Спасибо. Я бы так не смогла). А если зданий 4000? У азотной, 9 есть одна квартира с орждером. А в таблице ее нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 11:33 |
|
Помогите разобраться!!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И ордеров там под 200 тыщ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 11:37 |
|
Помогите разобраться!!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ivy8 А если Мы вроде алгоритм обсуждаем, а не объем данных. На малом объеме отладите, запускайте по любому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 11:42 |
|
Помогите разобраться!!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У азотной, 9 есть одна квартира с орждером. А в таблице ее нет. Следуйте совету: все таблички сразу не соеденяйте снача сделайте правильную выборку из одной, потом с двумя, потом добавте третью и тд так Вы увидете в какой момет пропадут дома "без договоров" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 11:46 |
|
Помогите разобраться!!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ivy8 Stax, Спасибо. Я бы так не смогла). А если зданий 4000? У азотной, 9 есть одна квартира с орждером. А в таблице ее нет. with как-бы "виртуальные" данные, можно добавлять/менять/удалять для отладки селекта можете добавить 9-ю квартиру через union all/по аналогии (не знаю в какой табличке квартиры) если убрать with (до select *) то будут использоваться Ваши таблички на миллионы, но так тяжело и долго отлаживать селект удобно или создавать тестовые таблички (что имхо более правильно), или имитировать через with пробуйте ..... stax ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 12:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&fpage=36&tid=1880855]: |
0ms |
get settings: |