|
Создать тестовую схему чтобы не пересекалась с рабочей?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа подскажите жуткому нубу в oracle - как мне создать тестовую схему чтобы не пересекалась с рабочей? Проблема - в следующем - на ноутбуке стоит oracle 11g, дали пароли к рабочей БД (в домене). Но я хочу прежде чем лезть туда создать типа тестовой БД - потренироваться на ней - создать таблицы, погонять запросы. Как мне это сделать чтобы созданные мной таблицы случайно не стали видны пользователям рабочей базы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2020, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тут администратор нужен подарить админу бутылку коньяка, попросить создать как мне создать тестовую схему CREATE USER my_test_schema IDENTIFIED BY my_test_password; https://docs.oracle.com/cd/B28359_01/server.111/b28286/statements_8003.htm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2020, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, благодарю. И все что наворочу в рамках этой схемы (таблицы и прочее) - будет видно только мне и админу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2020, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
арт2010 ...будет видно только мне и админу? IMHO всем, у кого права на данную схему + всем, у кого права SELECT ANY OBJECT возможно кому-то еще (админам))) ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2020, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
арт2010на ноутбуке стоит oracle 11g, дали пароли к рабочей БД (в домене). Но я хочу прежде чем лезть туда создать типа тестовой БД - потренироваться на ней - создать таблицы, погонять запросы. Ну так и создавай эти таблицы в том Оракуле, что стоит на твоём ноутбуке. Для этого даже паролей к рабочей БД не надо. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2020, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть подозрение, что на ноутбуке стоит не БД, а клиент, к ней обращающийся Естественно, первый совет -- разобраться в разнице между клиентом и сервером, затем создать где-то у себя в сторонке игрушечку, а понаигравшись сделать себе копию боевой для дальнейших игрищь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2020, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вячеслав Любомудров разобраться в разнице между клиентом и сервером если все так запущено, то Вячеслав Любомудров затем создать где-то у себя в сторонке игрушечку, а понаигравшись сделать себе копию боевой для дальнейших игрищь без покупки коньяка для админов - unreal. IMHO я уж не говорю, что в нормальной базе "сделать копию боевой" может быть крайне не просто: 1) и технически (например database link'ы требующиеся для нормальной работы) 2) ограничения юридического толка: можно ли вообще эти данные куда-то выносить/копировать. За попытку несанкционированно скопировать боевую базу, не то, что лично у сотрудника могут быть проблемы, но и всю фирму могут от заказчика погнать поганной метлой ))) IMHO & AFAIK ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2020, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
P.S. Ну и в нормальных организациях изначально должны существовать базы: DEV - разработка TEST - тестирование PROD - продакшин Т.ч. вопрос автора совершенно странный. Ему изначально должны были дать доступ на DEV или TEST. Если для работы нужен еще один DEV/TEST - то это проблема начальства и админов. Но никак не разработчика или рядового сотрудника. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2020, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всех благодарю за ответы. Еще такой вопрос - насколько важен патчсет? Мне нужен 10.2.0.4, но не нашел на сайте оракла, а на трекере сиды спят. Если не поставлю патчсет в принципе - сильно плохо? База и все остальное ведь должны работать и без него? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2020, 22:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это как собачие кучки, может вляпяешься, может нет. Для поиграться, обычно не важно. По идее, поставщик Вашей системы, должен указать версию (с точностью до патчей), на которой Ваша система работоспособна. Если ОС PROD и Вашего рабочего места совпадают, то можно склонировать ORACLE_HOMЕ, со всеми патчами. Но 10g, не расщитана на windows7+ Как вариант, ставить VM и разворачивать базу и схему на ней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2020, 22:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vadim Lejnin, благодарю. Такой еще вопрос, возможно глупый - старший патч поглощает младший или как в 1С8 надо ставить все важные? Ну то есть если ставлю 10.2.0.5 то 10.2.0.4 уже не нужно ставить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2020, 22:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&fpage=33&tid=1880735]: |
0ms |
get settings: |