|
посмотреть открытые курсоры
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проверяю открытые курсоры таким образом: Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2007, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ixtiander06что-то их оказывается у некоторых процессов больше, чем должно быть.Это Вы как определяете , что должно быть? Ixtiander06Как посмотреть, что это за курсоры (SQL)? v$open_cusor не проходит, там не все фактически открытые, а те которые в кэше сессии. А как тогда?Так свяжите с предыдущим запросом :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2007, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в одной сессии одновременно может быть открыт только один курсор. Все остальные кэшированные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2007, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хрум-хрумв одной сессии одновременно может быть открыт только один курсор. Все остальные кэшированные.RTFM до проподания хруста ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2007, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хрум-хрумв одной сессии одновременно может быть открыт только один курсор. Все остальные кэшированные. Может, и доказательства приведет благородный дон под "серым" ником ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2007, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Jannny Ixtiander06что-то их оказывается у некоторых процессов больше, чем должно быть.Это Вы как определяете , что должно быть? я знаю логику приложения, знаю что там стоит ограничение, не позволяющее держать открытыми больше 5 курсоров (только не спрашивайте, почему плиз!). Если хочет открыть больше, должен на старый курсор сделать SQLFreeStmt (это не ODBC, но похоже, всё сводится к EXEC SQL close...). Статистики показывают, что открыто 7 курсоров!!! JannnyТак свяжите с предыдущим запросом :) ??? пардон, шутку не понял :-( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2007, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ixtiander06v$open_cusor не проходит, там не все фактически открытые, а те которые в кэше сессии . это откуда такая инфа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2007, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
поподробнее Ixtiander06v$open_cusor не проходит, там не все фактически открытые, а те которые в кэше сессии . это откуда такая инфа?" в том числе и те, которые" STFF Кэширование курсоров в PL/SQL RTFM SESSION_CACHED_CURSORS (FAQ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2007, 08:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Elic" в том числе и те, которые" с уточнением согласен :-). А всё же, назад к моему вопросу бы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2007, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ixtiander06А всё же, назад к моему вопросу бы...Может "лишние" - это служебные того приложения. Смотри по тексту курсоров и по трассе. А вообще непонятно, зачем это копательство :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2007, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Elic Ixtiander06А всё же, назад к моему вопросу бы...Может "лишние" - это служебные того приложения. Смотри по тексту курсоров и по трассе. А вообще непонятно, зачем это копательство :) не из любви к искусству :-) Есть система, которая нормально работает в продуктивном режиме. Её же установили для тестирования на другой машине. И некоторые процессы вылетают с maximum open cursors exceeded. Посмотрел статистики - вроде действительно больше, чем open_cursors. Но система нормально работает в продукции и там у процессов "правильное" количество open cursors! Вот и копаюсь... "Служебные курсоры" - это что-то конкретное имеется в виду или абстрактное предположение? И как посмотреть текст - в этом-то и был мой первый вопрос? Если v$open_cursor не катит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2007, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ixtiander06"Служебные курсоры" - это что-то конкретное имеется в виду или абстрактное предположение ? И как посмотреть текст - в этом-то и был мой первый вопрос? Если v$open_cursor не катит?Почему не катит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2007, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Elic Ixtiander06"Служебные курсоры" - это что-то конкретное имеется в виду или абстрактное предположение ? И как посмотреть текст - в этом-то и был мой первый вопрос? Если v$open_cursor не катит?Почему не катит? ??? Потому что хочу увидеть действительно одновременно открытые, а не те, которые ещё не выкинуты из кэша ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2007, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ixtiander06??? Потому что хочу увидеть действительно одновременно открытые, а не те, которые ещё не выкинуты из кэшаМного - не мало. Ixtiander06 JannnyТак свяжите с предыдущим запросом :) ??? пардон, шутку не понял :-(Это не была шутка. Если записей больше, чем Вам нужно, то выберите только те, что Вам нужны, а их Вы знаете по первому запросу :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2007, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ixtiander06Потому что хочу увидеть действительно одновременно открытые, а не те, которые ещё не выкинуты из кэшаЗакэшированные PL/SQL-ем курсоры имеют харатерную схему именования bind-переменных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2007, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Elic Ixtiander06Потому что хочу увидеть действительно одновременно открытые, а не те, которые ещё не выкинуты из кэшаЗакэшированные PL/SQL-ем курсоры имеют харатерную схему именования bind-переменных а если нет bind-переменных в запросе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2007, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JannnyЭто не была шутка. Если записей больше, чем Вам нужно, то выберите только те, что Вам нужны, а их Вы знаете по первому запросу :) имеется в виду запрос из моего первого постинга? Так он только количество открытых курсоров возвращает :-(. Или я опять чего-то не понял? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2007, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ixtiander06 JannnyЭто не была шутка. Если записей больше, чем Вам нужно, то выберите только те, что Вам нужны, а их Вы знаете по первому запросу :) имеется в виду запрос из моего первого постинга? Так он только количество открытых курсоров возвращает :-(. Или я опять чего-то не понял? Здравствуйте, Андрей :-) А почему Вы не можете добавить в исходный запрос v$open_cursor ? Вяжете по sid-у сессии и уже потом анализируете тексты курсоров по sql_text для сессий ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2007, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
????!а если нет bind-переменных в запросе.А много ли найдётся таких, за которые не нужно выдёргивать ноги? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2007, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek А почему Вы не можете добавить в исходный запрос v$open_cursor ? Вяжете по sid-у сессии и уже потом анализируете тексты курсоров по sql_text для сессий ... можно добавить, а можно - как я делал - просто вытащить и посмотреть с ним в - суть дела не меняется: есть v$sesstat, который показывают число фактически одновременно открытых курсоров, противоречащее тому, что я знаю о логике приложения, но не показывает текст курсоров. И есть v$open_cursor, который показывает SQL курсоров из кэша, про которые я и без него знаю, что такие команды когда-то сессией исполнялись. Вопрос таким образом остаётся... То ли я ломлюсь в открытую дверь, то ли эта тема никого до сих пор не интересовала, что удивительно :-( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2007, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ixtiander06И есть v$open_cursor, который показывает SQL курсоровскажем так, его часть, но если это Вас устраивает... Ixtiander06И есть v$open_cursor, который показывает SQL курсоров из кэшаА Вы понимаете, что сейчас открытый курсор также входит в понятие "курсоров из кеша"?... Ixtiander06можно добавить, а можно - как я делал - просто вытащить и посмотреть с ним в - суть дела не меняется:Что есть "посмотреть с ним"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2007, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JannnyА Вы понимаете, что сейчас открытый курсор также входит в понятие "курсоров из кеша"?... да. Это уже 20-й постинг, я наверное очень плохо обьясняю чего хочу. Ещё раз: v$sesstat говорит: в настоящий момент открыто Х курсоров. Я хочу посмотреть их - и только их - тексты. Jannny Ixtiander06можно добавить, а можно - как я делал - просто вытащить и посмотреть с ним в - суть дела не меняется:Что есть "посмотреть с ним"? сорри! Должно было быть так: как я делал - просто вытащить SID и посмотреть с ним в V$OPEN_CURSOR - суть дела не меняется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2007, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Позвольте воскресить из мёртвых сей пост, но я всё уже перерыл и не понимаю. Oracle Database 11g Enterprise Edition Release 11.2.0.4.0 - 64bit Production Сессия изредка крашится по ORA-01000: maximum open cursors exceeded Лимит как у тракториста - триста. Кешироваться больше 50ти - не может, если я правильно понимаю session_cached_cursors 50 Код: plsql 1. 2. 3.
Сейчас открыто уже 197 opened cursors current 197 Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5.
Как мне посмотреть их SQL-код, опознать их как либо? Я вижу только sql_id закешированных 46 строк, всего одна задублирована Код: plsql 1. 2. 3. 4.
opened cursors current растёт, а закешированные держаться в пределах 50-ти Везде где читал сказано: количество открытых курсоров в v$sesstat, но как понять, какой из них не закрывается (остаётся открытым и накапливается) - не сказано нигде. Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2020, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CrazyDiamond, Код: plsql 1.
? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2020, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CrazyDiamond opened cursors current растёт, а закешированные держаться в пределах 50-ти Везде где читал сказано: количество открытых курсоров в v$sesstat, но как понять, какой из них не закрывается (остаётся открытым и накапливается) - не сказано нигде. Ты бы помедитировал/почитал что opened cursors и cached cursors это часы и трусы: OPEN_CURSORS sets the maximum number of cursors each session can have open , per session. SESSION_CACHED_CURSORS sets the number of cached closed cursors each session can have. SY. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2020, 17:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&fpage=31&tid=1880659]: |
0ms |
get settings: |