|
Строка как последовательность 16-ричных чисел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто может подсказать как в Оракле представить строку как последовательность шестнадцатеричных чисел (причем вообщем даже не обязательно 16ричных)? Надо чтобы строку можно было составить как 0x00F4 || 0x00FB etc. Эти числа - код символа в юникодной таблице. версия Оракла 8.1.6 или 8.1.7 Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2001, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А в чем собственно проблема то? 1.Пускаешь цикл по длине строки 2. Берешь каждый символ последовательно использую SUBST(string,loop_value,1) 3. Переводишь код этого символа в HEX простым алгоритмом перевода из одной системы счисления в другую. 4. Конкатенируешь с пердюдущим результатом Если все это дело критично ко времени, то пиши процедуру на C Вот и все, делов то куча. Или я себе не точно представляю проблему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2001, 06:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извиняюсь. Я наверное не точно выразился. Мне надо чтобы Оракл понимал символы, которые не поддерживаются моими текущими настройками ОС. Например идеографические символы в разных алфавитах. Мне надо чтобы они на всех машинах, вне зависимости от региональных настроек и используемых шрифтов в Оракле были представлены одинаково. В конечном итоге мне надо заменить эти символы какими-то другими ( например для русского алфавита надо "ё" заменить на "е", а "й" на "и"). Но если у меня в региональных настройках стоит, например German(Swithland) то на этой машине нельзя отобразить эти буквы ... вот в чем проблема ... Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2001, 06:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&fpage=2852&tid=1993527]: |
0ms |
get settings: |