|
OCA - Open Client Adapter
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Суть заключается в том, что ты можешь через стандартные средства Oracle коннектиться к разным ODBC ресурсам (по крайней мере я так делал). Например берешь и создаешь ODBC ресурс PROBOVALKA и теперь при помощи SQL Plus коннектишься к этому ресурсу: sqlplus system/manager@ODBC:PROBOVALKA И делаешь с этим ресурсом практически все необходимые функции: SELECT, DELETE, UPDATE Я пытался саму базу научить использовать этот OCA, но база не понимает (по крайней мере у меня), зато Oracle Developer 2000 прекрасно с этим справлялся. Я правда в формах использовал основной коннект на Оракул, а при помощи пакета EXEC_SQL делал второй коннект на ODBC ресурс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2002, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А сервер и недолжен такой глупостью заниматься. Вот клиент может, а сервер должен думать о своём. Ему базы хватает, а ты хочешь чтобы эта махина брала данные из DBF'ки. Кстати, а на сервере у тебя ODBC был настроен??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2002, 21:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сервер должен заниматься всем тем, что способствует автоматизиции процесса. Автоматизация процесса способствует исчезнавению нетривиальных ошибок. А на сервере был насроен ОДБЦ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2002, 07:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OK. Тогда объясни мне, как ты в том конкретном приложении собирался доставлять DBF файл на сервер??? Да, кстати, а на сервер ты ставил OCA адаптер для ODBC? Он шёл с формами, но никак не с сервером 8.1.6. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2002, 21:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Просто круто! Вот так, в двух словах, а пользы больше, чем от всей этой .ДОК лабуды. Всё, остаётся только в Developer формы загнать - и можно dbf закачивать. Прекрасно! Гран мерси, SAA_ !!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2002, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Просто круто! Вот так, в двух словах, а пользы больше, чем от всей этой .ДОК лабуды. Всё, остаётся только в Developer формы загнать - и можно dbf закачивать. Прекрасно! Гран мерси, SAA_ !!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2002, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ой! Не смущайте меня Я всегда рад помочь любому! А с OCA меня заставила связаться работа... и копал я ее долго, но ведь докопал же! Уважаемый мною vSkv, я пытался заставить Oracle 7 Workgroup Server, в чьем хоме стоял-таки OCA поставленный с инсталляции Developer 6, работать с ODBC ресурсами, но увы, семерке это оказалось не по зубам. Насчет доставки DBF файлов на сервер... ничто не мешает серверу Oracle использовать ресурсы файл-серверов, например Novell или Windows NT. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2002, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что, с 2-мя коннектами в Developer-e можно работать? Может, можно на Example Exec-SQLя для "второго коннекта" взглянуть? А то пользоваться временными массивами как-то некрасиво. А надо из DBF в базу (main connect) перегнать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2002, 09:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пока месье SAA_ отдыхает, ответим за него , надеюсь он не очень обидится В общем, второе соединение устанавливается целиком через динамический SQL. Месье SAA_ брал код из книжки "Программирование на Oracle8" (AFAIK, и если не переврал название), но я видел здесь же на сайте хорошое описание, как работать с динамическим SQL, и там кажется был пример и как динамически подключаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2002, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пошукаем... Да, понятно, что через динамический, но... тяжело, когда ещё не в зуб ногой. Ничего, через пару месяцев сам помощником стану. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2002, 07:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот _SAA уже и отписал... За что ему и благодарность. А про ОСА меня такие же вопросы терзают. Но это уже вторая серия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2002, 07:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Smotrite DOBAVKA... ja nenarokom tuda vletel... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2002, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дополнительная информация. Как-то на досуге обсуждали мы OCA с vskv и вспомнилась ему одна особенность ODBC. роверив ее и убедившись, что работает рекомендую! При помощи ODBC ресурса можно-таки зачитвать любую DBFку! Для этого достаточно написать: SELECT A, B, C FROM <disk drive>:\<path>\<file name> Вот так! Наслаждайтесь OCA! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2002, 19:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&fpage=2849&tid=1993390]: |
0ms |
get settings: |