|
Как перенести базу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые! Вот как перетащить базу от оракла 8 (да и какая разница) себе домой. Знаю один подход - типа забэкапить , на носитель , разбэкапить. Так или не так. И если так, то куда жмать то. Заранее благодарен. (tablespace - мой, а что еще к нему , если придется его ... каприть) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2002, 17:47 |
|
Как перенести базу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Самый простой способ: -останавливаешь базу и все ее файлы копируешь куда-нибудь(датафайлы,управляющие файлы,контролфайлы,операт.логи) -запоминаешь логическую структуру дисков, каталогов, чтобы на другом месте создать аналогичную -на другом месте инсталлируешь оракл без установки тестовой базы, но с установкой Listener -через утилиту oradim.exe (NT) создаешь сервис базы с SID равным исходному -копируешь файлы базы на свои места -проверяешь tnsnames.ora и listener.ora -стартуешь базу Сам такую операцию проделывал для переноса базы с боевого сервера на тестовый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2002, 06:28 |
|
Как перенести базу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я делал экспорт схемы (exp.exe USERNAME/PASSWORD@SID OWNER=USERNAME FILE=d:\dmp\FILENAME.dmp) С последующим импортом из dmp файла (он хорошо архивируется) -imp.exe USERNAME/PASSWORD@SID FILE=d:\dmp\maik.dmp TOUSER=USERNAME) вызывается все из командной строки. За более подробной информацией нужно набрать exp.exe help=y и imp.exe help=y ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2002, 06:55 |
|
Как перенести базу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тогда попутный вопрос: а как перенести базу с одного рабочего сервера на другой (где уже крутиться рабочая база), что бы в последствии обе были доступны! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2002, 11:07 |
|
Как перенести базу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а как перенести базу с одного рабочего сервера на другой (где уже крутиться рабочая база), что бы в последствии обе были доступны! так же - импортнуть туда данные, весь вопрос только какому юзеру - то есть кто будет владельцем таблиц. Желательно конечно создать пользователя (схему) с тем же именем, что и на предыдущем сервере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2002, 13:25 |
|
Как перенести базу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наверное я не полностью правильно выразился, меня интересует как сделать , что бы на новом компьютере (в сети) крутились одновременно две независимые базы - одна старая, другая новая и обе одновременно доступные?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2002, 06:24 |
|
Как перенести базу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 AlexG Если нужно завести 2 схемы с одинаковым именем, то не знаю. Может быть это как то связано с созданием второго экземпляра базы и заведением для нее своего имени. Потом все это отдельно запускаеться и работает. Я об этом в книжке читал - Oracle 8.Настройка. Издательство Лори. (или Настольная книга администратора - точно не помню) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2002, 07:00 |
|
Как перенести базу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нет, меня интересует, как запустить базу под вторым "экземпляром" (instance) пошагово: архивирование старой базы, создание на новой машине экземпляра и базы , запуск... (желательно на примере). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2002, 07:17 |
|
Как перенести базу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если достаточен перенос только главной схемы, то можно следующий вариант (полную базу тоже можно перенести, но иногда могут быть проблемы, если версия сервера отличается -- то есть в варианте 7.3.4 -> 7.3.4 это работало, а на варианте 7.3.4 -> 8.1.6 по вполне понятным причинам (импорт схем sys/system не рекомендуется). Вариант для НТ, но легко модифицируется и на юникс 1. Если есть running jobs, то рекомендуется остановить их. 2. Получение дампа схемы (или базы) exp ... OWNER=... (exp ... FULL=Y) 3. Тщательная зарисовка параметров и layout существующей базы (вплоть до рихтовки init.ora и каталогов) 4. Если сохранились скрипты по созданию рабочей базы, то очень хорошо и go to step 6 5. Создание скриптов для создания базы через Database Assistant 6. Рихтовка этих скриптов для получения максимального соотвествия рабочей базе (создать дополнительные tablespace, redo logs, rollbacks, controlfiles) 7. Запуск скриптов -> создание базы 8. Если надо, корректировка инстанца в Services на предмет автозапуска 9. Рихтовка listener.ora или, что лучше, прописывание новой базы там через netca (net8ca) 10. Импорт схемы (или базы) imp file=... FULL=Y (можно поиграться с параметрами, у меня самого получилось зачитать базу с только третьей попытки, а вот схему уже с первой) 11. Если какие-то проблемы (при весьма критическом анализе log'a), то просто удаляешь схему (схемы) и повторяешь шаг 10. 12. Если на первом шаге останавливались jobs, то запуск их заново (не забыть про рабочую базу, где они были остановлены. Причина -- невозможность шага 11, при запущенных задачах) В любом случае, если база не своя, то спроси у разработчиков -- может у них есть инструкция по созданию тестового инстанца, как копии рабочего. Мне такая инструкция очень помогла -- слишком специфична конфигурация была. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2002, 16:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&fpage=2849&tid=1993387]: |
0ms |
get settings: |