|
Oracle и ADO (медленно устанавливается соединение)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Соединение устанавливается секунд 15. Помогите советом. Ситуация такая - приложение загружает DLL, которая устанавливает соединение с Oracle, получает данные и отдает их приложению. Затем DLL выгружается. Проблема вот в чем: при первой загрузке DLL соединение с БД устанавливается около 15 сек.(долго), а при последующих загрузках - около 0.5 секунды. Не могу понять, в чем же дело, почему так происходит и как добиться того, чтобы соединение устанавливалось сразу быстро, а не со второго раза.Пишу на Delphi5, Oracle 8i, MDAC 2.5 Заранее спасибо за помощь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2002, 07:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может у тебя при первом запуске эта DLL так инициализируется т.е при первом коннекте грузит еще какие-то DLL? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2002, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще обнаружил новую деталь - к приложению(оно написано не мною),вызывающее DLL, после установления соединения ADOConnection.Connected:=true подгружается еще около 15 DLL( oledb32.dll и т.д.), а после выгрузки моей библиотеки из вновь загруженных выгружаются только 3. Мне кажется, что время тратится как раз на их загрузку. Может ли кто-нибудь прокомментировать эту ситуацию? Что-нибудь присоветовать? Интересно, что под Win2000 время на загрузку этих 15-ти библиотек не тратится, видимо они уже подгружены самим Windows и он дает ими попользоваться. Зато под WinNT каждое из приложений, работающих с ADO самостоятельно загружает эти библиотеки, в независимости, загружались ли они еще каким-либо процессом. В виду этого возник еще один вопрос - как заставить WinNT не загружать для каждого процесса эти библиотеки заново, а использовать загруженные ранее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2002, 00:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&fpage=2849&tid=1993380]: |
0ms |
get settings: |