|
Передача данных между формами (Developer 2000)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Задача такая: необходимо при вызове одной формы из другой передать последней ссылку на первую, чтобы использовать ее для заполнения в первой форме полей данными, формируемыми во второй форме. Как можно это сделать без использования таблиц БД, а только на уровне форм?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2002, 09:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
короче можешь использовать либо глобальные переменные либо формировать список параметров и затем передавать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2002, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я такую задачу решал другим путем. Просто был набор из окно->канва->блок->элемент Каждый набор как бы и представляет собой форму. Переход осуществляется при помощи GO_BLOCK(<имя блока>. При переходе на блок, который рисован в жругой канве, да еще и в другом окне однозначно вызывает появление нового окна. Погасить старое окно не составляет труда HIDE_WINDOW(<имя окна> ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2002, 21:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Глобальные переменные - единственное, что я мог представить реально. Списки параметров не передать обратно в вызывающую форму. А переход к другому блоку возможен только внутри одного модуля (одной формы), а мне надо передывать информацию между разными формами. В случае глобальных переменных появляется проблема, когда две формы используют одну и ту же глобальную переменную. Вот если бы можно одну из них использовать как индекс, а другую в качестве массива данных, возвращаемых из вызываемых форм, тогда проблема была бы решена! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2002, 04:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да блин я не понимаю, ты же можешь создавать глобальные переменные динамически а значит можешь использовать такие имена какие ты хочешь, и следовательно путаницу можно избежать короче я не понимаю тебя даже, ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2002, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да блин я не понимаю, ты же можешь создавать глобальные переменные динамически а значит можешь использовать такие имена какие ты хочешь, и следовательно путаницу можно избежать да плюс ко всему ты можешь контролировать наличие или отсутствие глобальных переменных... короче я не понимаю тебя даже, ... это же так просто... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2002, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да блин я не понимаю, ты же можешь создавать глобальные переменные динамически а значит можешь использовать такие имена какие ты хочешь, и следовательно путаницу можно избежать короче я не понимаю тебя даже, ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2002, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как в одной и той же форме, запущенной несколько раз, создавать и использовать глобальные имена с разными именами?? Создавать еще ладно - тут понятно, передать имя переменной в строке для DEFAULT_VALUE. А вот при использовании - как через строку с именем этой глобальной переменной с ней работать?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2002, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В идеале было бы использовать подобно FOXPRO какое-либо указание в форме именно на parent форму и использовать ее поля через этот указатель... :/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2002, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да блина какое тут FOXPRO... короче так, ответ на вопрос если я конечно тут правильно все понял то надо исльзовать процедуры name_in и copy если это не то, то по другому сформулируй вопрос, ибо трудоно что то в него врубиться... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2002, 15:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&fpage=2849&tid=1993374]: |
0ms |
get settings: |