|
Как определить кто держит запись?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Forms Runtime выдает: "Невозможно зарезервировать запись". Насколько я понимаю это блокировка на уровне записи, когда другой пользователь редактирует эту запись. Как узнать кто именно держит эту запись. Просмотрел несколько системных представлений %lock%, но так и не нашел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2002, 07:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
v$lock ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2002, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за ответ, но я хотел бы конкретно знать rowid и sid, т.к. в базе одновременно заблокировано много записей, а я хочу узнать кто(sid) держит запись с конкретным rowid. Может rowid можно достать из какого-нибудь другого представления по: ADDR, KADDR, ID1 или ID2 из v$lock? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2002, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуй поставить "Lock manager", а потом выкрасть у него открытые курсоры :) Оное чудо точно умеет показывать, какая сессия и что держит. Так как оно использует только честные запросы к словарю, то всё должно быть до элементарного просто... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2002, 01:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот я заколебался искать этот самый Lock Manager... хотя у меня такая пачка дисков с инсталляциями всяких прибабахов. Вместо этого менеджера можно использовать и банальный TOP SESSIONS, просто эти всякие фишки не так очевидны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2002, 22:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да? Top Sessions так легко найти??? Месье SAA_, для того, чтобы Top Sessions появился на рабочих станциях ваших DBA, мне пришлось перерыть все диски из упоминаемого вами комплекта. Это теперь Вы знаете, что оно живёт в комплекте с Diagnostics Pack, но попробуйте найти его не зная этого факта :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2002, 02:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&fpage=2846&tid=1993284]: |
0ms |
get settings: |