powered by simpleCommunicator - 2.0.44     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кто использовал Pro*C или работал с большими массивами? откликнитесь
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Кто использовал Pro*C или работал с большими массивами? откликнитесь
Ash
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Ash
Гость
Утро доброе! Есть сомнения в использовании Pro*C/C++, а именно: мне критично время выполнения внешней программы, в которой ведется работа с большими матрицами. Так вот, в Pro*C довольно легко с PL/SQL работать, но в выходной файл этот прекомпилятор много чего засовывает и не выгоднее ли будет написать сразу с использованием OCI???
И такая мысль появилась: может я изначально не по тому пути пошел? в смысле не надо на С этот алгоритм реализовывать?????
Пробывал на PL/SQL реализовать - одно обращение матрицы 20 минут идет :((
Смысл поставленной задачи(задача межотраслевого баланса): в Оракловской таблице хранятся данные, из которых формируются матрицы и по алгоритму расчитываются. В алгоритме 7 обращений матрицы nxn + умножение матриц + т.д. Размерность n>250. Ну очень критично время.
Если кто-то имеет опыт в работе с большими матрицами на Оракле напишите, плыз!!!
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография killed
Участник
На всех задачах, критичных к времени вычислений нужно использовать OCI . Это однозначно. Более того с помощью OCI вы можете сделать все, что предлагает Oracle, в отличие от того же PL/SQL. Насколько я понял большая часть времени будет уходить на вычисления, нежели на чтение данных из БД. Часть задач с матрицами можно _значительно_ ускорить если работать с алгоритмами разреженных матриц. Но это уже целиком зависит от прикладной задачи.
...
Ash
Ash
Гость
For killed: Так то оно так. Без OCI я ваще ничо не смогу сделать с внешними подпрограммами. Дело в том что и Pro*C компилирует исходник в OCI, но только он довавляет различные структуры и т.д., но писать на нем намного проще и быстрее соответственно. И может знатоки подскажут, учитывая то что код должен быть быстрым, как лучше написать: на Pro*C и скомпилировать сишный файл со структурами OCI или сразу лабать сишный код.
Меня интересует может кто уже чета типа этого делал и напоролся на грабли(слишком долго вычисления идут), а может наоборот все классно получилось.
...
Фотография killed
Участник
лучше сразу сишный код с OCI. Может на начальном этапе будет посложнее, но зато освоив это дело, вряд ли захочешь работать с Pro*C. Я это говорю исходя из опыта общения с программистами, которые этим плотно занимаются.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кто использовал Pro*C или работал с большими массивами? откликнитесь
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр