|
Как формировать отчеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Люди на чем пишите отчеты (Oracle + Delphi) да еще чтобы в текстовом виде ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2002, 13:46 |
|
Как формировать отчеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я предпочитаю родные для Оракула продукты Oracle Developer Reports Builder ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2002, 14:04 |
|
Как формировать отчеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно формировать отчеты: Oracle Reports Delphi (компонетнты ) или можно в текст (но так гавновато получается) MS Office (Word,Exell) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2002, 15:34 |
|
Как формировать отчеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
re:SAA а где можно найти Oracle Developer Reports Builder re: profi что имелось в виду "Delphi (компонетнты ) или можно в текст" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2002, 14:05 |
|
Как формировать отчеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Например в комплекте Oracle Developer 2000, 6i ... все это конечно же можно скачать с otn.oracle.com ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2002, 16:43 |
|
Как формировать отчеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуй Crystal Reports ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2002, 18:57 |
|
Как формировать отчеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ах, да... лицензии на Developer for programming (not for runtime) стоят дорого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2002, 14:28 |
|
Как формировать отчеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2SAA_: Кстати, на crystal reports, кажется тоже... К тому же отдельно от Visual C++, Visual Basic лично я его не видел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2002, 22:38 |
|
Как формировать отчеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Oracle Developer Reports Builder сижу на нем , только сути вопроса не пойму , что озночает Delphi+Oracle ? Я просто в Оракловских продуктах работаю контора такая , если что надо по Репорту скажу , на счет других инструментов не знаю... Не судите строго, я только начинающий по ораклу , но с репортом знаком на уровне сказали сделал .. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2002, 12:54 |
|
Как формировать отчеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Re:AIDAUER "только сути вопроса не пойму , что озночает Delphi+Oracle ? " - Означает что клиент напИсан на Delphi, а сервер Oracle; А вот Oracle Developer Reports Builder отчеты в текстовом (т.е. не в графическом) виде - умеет ??? А сколько по времени получается выполнение ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2002, 13:44 |
|
Как формировать отчеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
To WAS: Еще как умеет и очень даже быстро. Все зависит только от того насколько качественную модель данных ты Report Builder подставишь. Ну чтобы в общем целом план запроса был хорошим, избежание вариаций SELECT * FROM <тыры-пыры> (эту особенность мне недавно подсказали). Ко всему нужно привыкать. С Developer работаю уже почти 3 года и особых нареканий в его адрес не вижу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2002, 15:21 |
|
Как формировать отчеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вот Oracle Developer Reports Builder отчеты в текстовом (т.е. не в графическом) виде - умеет ??? To Was: По этому вопросу полностью согласен с SAA умеет ... По поводу что выбрать для отчетов , решать тебе самому , каким инструментом пользоваться , а по поводу Developer Reports , сижу немного 1 год, но вот колоичество отчетов которое прошло уже подсчитать то не могу , одним словом конвеер... Репорт неплохой тоже не жалуюсь ... To SAA: по поводу избежание вариаций SELECT * FROM <тыры-пыры> , что то честно говоря не пойму... чем это плохо ,и почему надо это избегать , если чего не знаю буду признателен за помощь .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2002, 15:55 |
|
Как формировать отчеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
To AIDAUER: Сам не изучал этот вопрос, но поверил на слово. В чем плоха конструкция SELECT * FROM <> Насколько мне стало известно, что если скажем у меня в таблице порядка 100 полей и каждое вовсе не коротенькое... то Reports Builder тянет полностью всю выборку из базы, а не те поля, которые на самом-то деле используются (особенно если их всего парочка). Такая штука сказывается на Server Activity & Formatting pages, заметно замедляя время генерации отчета. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2002, 16:33 |
|
Как формировать отчеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Маленькое замечание про базы месье SAA_: большинство запросов строятся на соединение трёх-четырёх таблиц по ключевым полям. Причём как правило две таблицы посередине имеют число полей от двадцати и до 140, но используется только пара ключевых. "SELECT *" в этом случае просто смертелен. По крайней мере разработчиков за такое бьют, а потом коментируют за что :) P.S. Месье SAA_ относится к категории слишком самостоятельных клиентов :) P.P.S. 2SAA_: Я знаю, что за тот знаменитый запрос с многоэтажным SELECT-ом меня мало побить, но так получилось. Не для того я его "рисовал", как он потом использовался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2002, 22:42 |
|
Как формировать отчеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SAA_: Если ты про то что , говоря SELECT AB FROM , все равно берется SELECT * FROM , так это действительно смертельно и я этого незнал , хотя интерестно откуда такая информация ... Я тут поговорил с народом, никто тоже об этом не знает , но вопрос безусловно интересен... Да еще если , как говориться не использовать select , то как запросы то строить , может я чего не понял.... поясни как можно избежание вариаций SELECT , что ты под этим подразумеваешь.. Ведь в Репорте , без этого как я понял ни куда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2002, 13:47 |
|
Как формировать отчеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как раз наоборот!!! SELECT AB FROM TEST правильная конструкция, не правильная конструкция SELECT * FROM TEST в случае если в TEST у тебя полей 100 - 150 и каждое из них еще и немерянной длины. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2002, 14:59 |
|
Как формировать отчеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SAA_: Ну вот все и встало на свои места , это естественно , что при SELECT * , выбирается все , и неразумно , если тебе нужно , два три поля , выбирать все,когда проще выбрать тебе эти поля , указывая в селекте. Камень с души упал :) Ну SAA_ у меня чуть инфаркт не случился :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2002, 16:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&fpage=2840&tid=1993041]: |
0ms |
get settings: |