powered by simpleCommunicator - 2.0.44     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Oracle - Net концентратор
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Oracle - Net концентратор
SAA_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Люди добрые, я вот тут задаюсь потихоньку вопросом... у меня довольно большое количество серверов и для каждого пользователя наш сетевой администратор ваяет правила на фаервол для доступа к каждому серверу. Меня интересует вопрос, а можно ли установить некий компьютер, к которому осуществляется присоединение и который в соответствии, скажем с SID, рутит его на правильный сервер, а далее принимает от сервера ответ и рутит его обратно пользователю?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография shane54
Участник
Уважаемый!
Здесь форум по Oracl 'у...
...
SAA_
Участник
To Shane54: Уважаемый... а каков ваш опыт работы с Oracle? И объясните именно ВЫ, мне незадачливому, почему так происходит:

create view v_ses as select * from v_$session

The following error has occurred:

ORA-00942: table or view does not exist

И в добавок, если вы обратили особое внимание, то этот рутер должен иметь представление о таком, достаточно специфичном для Oracle параметре как SID

ЛАМЕР!!! Брысь отсюда, коли учиться не хочешь!!!
...
Фотография killed
Участник
В документации к Net8 читать про CMAN+Oracle Names. Это должно упростить работу по настройке фаервола и конфигурации tns.
...
SAA_
Участник
To Killed: Темный лес... а разбираться надо. Спасибо за наводки. Может каких дельных конкретных советов новичку еще дашь? Чтобы сузить критерии поиска :)
...
vskv
Участник
2SAA_: Для вашего файервола (насколько я слышал) есть штука под названием oracle proxy, которая позволяет кучу всего, но стоит денег. Достаточно больших.
А собственно добавление нового юзверя сводится к добавлению его всего в один (!) access-list, просто обычно все sysadmin'ы немножко ленивы. А если они при этом ещё и network security administrator'ы, то это вообще становится невыносимо, если ты сам не sysadmin (и не больший флегмо-сангвиник :)
...
SAA_
Участник
To vSkv: Знаешь... меня заеб..ло (простите за грубость) постоянно писать заявки на подключение то одного пользователя, то другого и при этом ждать когда флегма-сангвиник все-таки удосужится выполнить мою скромную просьбу. У меня сейчас около 50 пользователей, раскиданных по радиусу в 300 км. Пусть лезут все на один IP и не парят мне руки на написание бредовых бумаг. Лучше я один раз напишу для них один tnsnames.ora и сам буду решать кому пользоваться моим ресурсом, а не позволять это делать ламеру в этом вопросе.
...
vskv
Участник
2SAA_: Если ты думаешь, что такой концентратор решит проблему с администратором файервола, то ты глубоко в этом ошибаешься. Ты разве что уменьшишь число строк в заявке на проброс определённого адреса, но никак не сможешь элиминировать заявки как класс :(

Это неизбежное зло любой распределённой сети, где каждый отвечает за что-то своё.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Oracle - Net концентратор
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр