powered by simpleCommunicator - 2.0.44     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Sequence в отдельном tablespace?
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Sequence в отдельном tablespace?
Фотография judge
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет всем,

Подскажите пожалуйста, а можно как-нибудь sequence засунуть в определенный tablespace? Я использую transportable tablespaces для копирования куска базы и получается, что хоть Oracle и считает tablespace self-contained, практически получается, что sequenc'ы отдельно от таблиц живут :(

Any help как говорится would be appreciated!
Рейтинг: 0 / 0
stalker_cop
Гость
Sequence это объект базы данных и он не с кем не ассоциирован. И привязать его к какому-то tablespace не получиться.
...
lh@work
Гость
Есть подозрение, что никак :(
В синтаксисе CREATE SEQUENCE нет возможности указать на TABLESPACE. Может быть, имеет смысл сделать мелкую табличку для экспортируемого значения sequence, и хранимую процедуру для подцепления в новом tablespace'е?

С уважением, Наталия
...
lh@work
Гость
В синтаксисе CREATE SEQUENCE нет возможности указать на TABLESPACE. Может быть, имеет смысл сделать мелкую табличку для экспортируемого значения sequence, и хранимую процедуру для подцепления в новом tablespace'е?

С уважением, Наталия
...
Фотография killed
Участник
сиквенс всегда хранится в system (словаре). Это не хранимый объект. Я так понимаю, что возникают проблемы после переноса таб. про-ва в другую базу? Думаю в ней нужно также определить сиквенс с тем же именем, но разделить диапазоны генерируемых значений, чтобы избежать дублирования первичного ключа. Или проблема в другом?
...
Фотография judge
Участник
Я просто использую такую технологию на момент разработки проекта : я пишу кусок проекта и я единственный, кто использует штук двадцать таблиц в базе. Каждый раз, когда я синхронизируюсь с development сервером я просто экспортирую tablespace с этими табличками со своей машины и импортирую их на сервере. Делаю я это из-за того, что пока проект в разработке структура таблиц меняется достаточно часто и каждый раз писать скрипт для изменеия базы лень.

Может быть есть другие методы решения этой ситуации?

Спасибо lh@work и killed,
Видимо одним из этих способов я и воспользуюсь.

Alex Sibilev
...
Фотография killed
Участник
скрипты - самый грамотный подход.

Если нужно синхронизировать и данные, то exp/imp
Transportable tbs - это все-же механизм для других целей.
Еще вариант, взять тул, который может генерировать скрипты из описания объектов в словаре. Например TOAD. Могут наврать в деталях, ну и отстают от посл. версии БД
...
Фотография judge
Участник
Я скрипты использую когда уже начинается тестирование и данные нельзя удалять с Development сервера. А так, быстрее получается скопировать целиком tablespace.

Alex Sibilev
...
DiMonstr
Гость
Полность согласен с killed 'ом лучше всего прям ручками писать скрипты даже в самых что ни наесть бетта-гамма-омега версиях. Скрипты - это первое с чего ты должен начинать !!!

А по поводу Sequence 'сов должен заметить, что их, помоему, вообще незя в отдельное пространство зарисовать. Быстрее всего они находятся в словаре данных оракле. А в табличных пространствах храняться в основном таблицы и индексы.
...
Фотография judge
Участник
2DiMonstr

Про sequence я уже понял. Но скриптами я только смогу структуру таблиц поменять. Мне еще и данные перелить надо. А так, у меня все в power designer в виде модели БД хранится и я скрипт на создание базы могу сгенерировать за 10 секунд. Другое дело скрипт на изменение структуры - с этим я еще до конца не разобрался. Сразу признаюсь, я в Оракле не очень силен и больше всего использовал MSSQL. Так вот в последнем я писал скрипты для изменения структуры БД с учетом ее версии. Поясню - проверял например наличие столбца и если его нет то создавал и т.д.

Alex Sibilev
...
Фотография Denis Popov
Участник
В ERwin от Computer Associates есть операция "Complete Compare", когда ты сравниваешь физическую модель с обектами БД. Умеет он и генерить скрипт на изменение БД, следует только учесть, что ERwin:

- не знает о некоторых типах обектов БД Oracle, а так же их параметров: package, snapshot, deferred constraint;
- не знает либо не использует некоторые разширения SQL в Oracle, например alter table drop column.

И вообще, к приведению в соответствие модели и базы лучше подходить "творчески", поскольку передлагаемые им действия не всегда рациональны, либо у ERwin'а нет достаточной информации для иптимизации скрипта. Некоторые вещи лучше писать самому. Но достаточно удобна сама возможность видеть отличия того, что есть в модели от того, что есть в БД.
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Sequence в отдельном tablespace?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр