|
Sequence в отдельном tablespace?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем, Подскажите пожалуйста, а можно как-нибудь sequence засунуть в определенный tablespace? Я использую transportable tablespaces для копирования куска базы и получается, что хоть Oracle и считает tablespace self-contained, практически получается, что sequenc'ы отдельно от таблиц живут :( Any help как говорится would be appreciated! ________________________ Alex Sibilev SQL.RU Admin ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2002, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sequence это объект базы данных и он не с кем не ассоциирован. И привязать его к какому-то tablespace не получиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2002, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть подозрение, что никак :( В синтаксисе CREATE SEQUENCE нет возможности указать на TABLESPACE. Может быть, имеет смысл сделать мелкую табличку для экспортируемого значения sequence, и хранимую процедуру для подцепления в новом tablespace'е? С уважением, Наталия ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2002, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В синтаксисе CREATE SEQUENCE нет возможности указать на TABLESPACE. Может быть, имеет смысл сделать мелкую табличку для экспортируемого значения sequence, и хранимую процедуру для подцепления в новом tablespace'е? С уважением, Наталия ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2002, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сиквенс всегда хранится в system (словаре). Это не хранимый объект. Я так понимаю, что возникают проблемы после переноса таб. про-ва в другую базу? Думаю в ней нужно также определить сиквенс с тем же именем, но разделить диапазоны генерируемых значений, чтобы избежать дублирования первичного ключа. Или проблема в другом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2002, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я просто использую такую технологию на момент разработки проекта : я пишу кусок проекта и я единственный, кто использует штук двадцать таблиц в базе. Каждый раз, когда я синхронизируюсь с development сервером я просто экспортирую tablespace с этими табличками со своей машины и импортирую их на сервере. Делаю я это из-за того, что пока проект в разработке структура таблиц меняется достаточно часто и каждый раз писать скрипт для изменеия базы лень. Может быть есть другие методы решения этой ситуации? Спасибо lh@work и killed, Видимо одним из этих способов я и воспользуюсь. Alex Sibilev ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2002, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
скрипты - самый грамотный подход. Если нужно синхронизировать и данные, то exp/imp Transportable tbs - это все-же механизм для других целей. Еще вариант, взять тул, который может генерировать скрипты из описания объектов в словаре. Например TOAD. Могут наврать в деталях, ну и отстают от посл. версии БД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2002, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я скрипты использую когда уже начинается тестирование и данные нельзя удалять с Development сервера. А так, быстрее получается скопировать целиком tablespace. Alex Sibilev ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2002, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Полность согласен с killed 'ом лучше всего прям ручками писать скрипты даже в самых что ни наесть бетта-гамма-омега версиях. Скрипты - это первое с чего ты должен начинать !!! А по поводу Sequence 'сов должен заметить, что их, помоему, вообще незя в отдельное пространство зарисовать. Быстрее всего они находятся в словаре данных оракле. А в табличных пространствах храняться в основном таблицы и индексы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2002, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2DiMonstr Про sequence я уже понял. Но скриптами я только смогу структуру таблиц поменять. Мне еще и данные перелить надо. А так, у меня все в power designer в виде модели БД хранится и я скрипт на создание базы могу сгенерировать за 10 секунд. Другое дело скрипт на изменение структуры - с этим я еще до конца не разобрался. Сразу признаюсь, я в Оракле не очень силен и больше всего использовал MSSQL. Так вот в последнем я писал скрипты для изменения структуры БД с учетом ее версии. Поясню - проверял например наличие столбца и если его нет то создавал и т.д. Alex Sibilev ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2002, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В ERwin от Computer Associates есть операция "Complete Compare", когда ты сравниваешь физическую модель с обектами БД. Умеет он и генерить скрипт на изменение БД, следует только учесть, что ERwin: - не знает о некоторых типах обектов БД Oracle, а так же их параметров: package, snapshot, deferred constraint; - не знает либо не использует некоторые разширения SQL в Oracle, например alter table drop column. И вообще, к приведению в соответствие модели и базы лучше подходить "творчески", поскольку передлагаемые им действия не всегда рациональны, либо у ERwin'а нет достаточной информации для иптимизации скрипта. Некоторые вещи лучше писать самому. Но достаточно удобна сама возможность видеть отличия того, что есть в модели от того, что есть в БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2002, 15:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&fpage=2839&tid=1993005]: |
0ms |
get settings: |