powered by simpleCommunicator - 2.0.44     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / db-link + distributed transactions
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
db-link + distributed transactions
vskv
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Точнее, pipe позволяет обмениватсья данными между
сессиями, причем без привязки к транзакциям. 
Когда-то на  7 -м оракле использовал его для печати
отладочной информации, сейчас пот опять пришлось
вспомнить, когда выяснилось, что начиная с  8 . 1 . 7 
автономные транзакции в распределенных БД
не всегда проходят

А можно чуть по конкретнее: описание глюков, и что в качестве менеджера транзакций?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Denis Popov
Участник
Я про то, что могу вставить в код выдачу всякой отладочной информации через dbms_output, но с автономными транзакциями просто удобнее- я кладу отладочную информацию в специальную таблицу, и она появляется там всегда, даже есть пользователь сказал rollback.

Начиная с Oracle 8.1.7 по-моему, при вызове через database link процедуры с pragma autonomous_transaction получаешь ошибку:

ORA-00164 distributed autonomous transaction disallowed within migratable distributed transaction

ORA-00165 migratable distributed autonomous transaction with remote operation is not allowed

http://otn.oracle.com/docs/products/oracle9i/doc_library/release2/server.920/a96525/e0.htm#496450

Пришлось переделывать выдачу отладочной информации, воспользовавшись как раз пайпами. Тебе хочется знать, как с ними работать? Посмотри на спецификацию пакета dbms_pipe, если хочешь- могу пример кинуть
...
vskv
Участник
Нет, вопрос был именно про distributed transactions.

Об этой оссобенности (что нельзя начав глобальную транзакцию, пытаться начинать ещё одну, неявную, через линк) я знаю. Думал, что что-то другое...
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / db-link + distributed transactions
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр