|
Устойчивость оракла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1) Кто может ответиь куда лучше ставить базу на raid-5 или зеркало? 2) Чем отличается база от табличного пространства? 3) Какие вещи надо писать на разные физические устройства? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2002, 15:16 |
|
Устойчивость оракла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Лучше на 1+0 ;) Зависит от типа нагрузки. Если DW, DSS ,т.е небольшой объем записи, может подойти и RAID5. Redo -логи - однозначно на 2 выделенных зеркала (чет., нечет. в шахматном порядке). Архив. логи на свое, выделенное зеркало. Если дисков немного, то индексы не стОит отделять от данных, лучше предпочесть балансировку ВВ за счет страйпинга RAID'a 2. База - совокупность файлов всех файлов. Файлы группируются в таб. пр-ва. 3.см. п.1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2002, 16:34 |
|
Устойчивость оракла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Добавлю еще, что зависит от характера доступа - например, интенсивное чтение или интенсивная запись, а также предполагаются ли FTS. Вообще-то по этому поводу сломано много копий, но однозначных рекомендаций нет. Почитайте тут: Стива Адамса . У него подробно расписано на какие устройства (и даже на какие цилиндры) какие файлы лучше всего размещать. С ним трудно спорить, т.к. не думаю что у кого-то другого есть сравнимый опыт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2002, 19:52 |
|
Устойчивость оракла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можете сказать что более отказоустойчиво зеркало или пятый рейд. Если выгорит 1, 2, 3 диска одновременно. Я хочу организовать 5 райд(3 диска) и зеркало(2диска) и один винт на нот спаре. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2002, 12:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&fpage=2838&tid=1992961]: |
0ms |
get settings: |