|
Установка впадает в спячку...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Не подскажет ли кто-нить что делать с такой проблемой: Устанавливаю Oracle 8.1.7.0.0 Enterprise Edition Все ставится, доходит до 100%, потом начинается установка дополнительных инструментов и на первом же из них - Net8 Configuration Assistant он замирает - не выдает ошибки, просто пишет выполняется..... и все... впадает в летаргический сон :-( Все установки по умолчанию. Win 2000 Adv. Server 2*P III -700; 512 Мб До того как задать вопрос поискал чего-то на эту тему, но нашел только когда он не хочет работать с самого начала, а тут в самом конце..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2002, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может глупость, на сам однажды накололся: ты посмотри через Alt+Tab, а не открылся ли еще один явовский апплет? На конфигурирование Net8 он должен появиться, причем на TaskBar'е не высвечивается, и ждет, чтобы ты в нем нажал какую-нибудь кнопку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2002, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Net8 Assistant - опциональный тул, если до него все прошло нормально, то в целом все что нужно поставилось корректно. А что потом видно в списке установленных продуктов инсталлера? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2002, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, Это все та же беда, которая обсуждается в "Не ставится 8..."... В комплекте установки 8i лежит jre 1.1.7, а он как-то очень нехорошо работает на w2000... Я пробовалл ему подсунуть 1.1.8, тогда установка проходит хорошо, но базу данных все-равно создать не может... Бьюсь уже который день... Теперь вот все поставилось, но базу не создать (svrmgrl выдает ошибку "ORA-12560: TNS:protocol adapter error" и ничего делать не хочет)... Подскажите, кто знает чего, а то совсем худо ! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2002, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ошибка возникает на строке connect internal ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2002, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
просто при запуске... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2002, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Denis Popov: Нет, других нету... 2 Killed: отменил Net8 Configuration Assistant. БД тоже не создалась. При создании БД потом отдельно - Creating database отрабатывает, Initializing database - опять же впадает в летаргический сон... Ошибку ORA-12560 тоже имел счастье наблюдать :-(( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2002, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот тут товарищ в соседнем сабже кажись верно говорит про четвертый пень, что на нем жаба криво живет... У меня точно так и есть... на третий пень ставил, нормально было, а с четвертым - горе ! Но в данный момент мне удалось-таки 8.1.6 водрузить, 8.1.7 так и не вышло... а с 8.1.6 фокус с подсовыванием другого jre нормально прошел... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2002, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это я уже в курсе, но у меня то P III Или это он по принципу "А вы обменяете 2*P III на 1*P4"? :-))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2002, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если есть 8.1.6, то попробуй его, он хорошо шуршит... Мелочей разных в нем поменьше чем в 8.1.7, но хоть что-то... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2002, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если просто при запуске, то не хорошо это. Теперь думаю - наоборот что-то недоставилось. Запусти инсталлятор и из него попробуй переустановить все компоненты, относящиеся к Net8 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2002, 21:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это происходит по тому, что при запуске Net8 Assistant инсталлятор использует jre, который идёт с Oracle8i. Как известно он не сертифицирован для некоторых версий дистрибутивово Linux. Для того что-бы запустить этот мастер, можно после того как Oracle второй раз попросит запустить из под root скрипт, поменять линк на jre, надо в папке $ORACLE_HOME/ создать ln -s <путь где стоит нормальный jre> JRE. Я обычно делаю так ln -s /usr/jre118 JRE. А вообще тоже самое можно сделать и после того так это дело зависло. Так как Oracle поставился, то просто убиваешь окно, потом меняешь как я сказал выше. Потом запускаешь $ORACLE_HOME/bin/netasst ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2002, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кхм. речь вроде про вин2к шла ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2002, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тогда, пардон. На 2000 у меня такая ситуация была только когда я ставил Oracle через terminal клиент. Побороть не смог. Поставил непосредственно на самой машине только. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2002, 11:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&fpage=2838&tid=1992930]: |
0ms |
get settings: |