|
RMAN backup and recover
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот захотелось создать такой скрипт (вернее не мне захотелось, а шефу), который восстановит базу из бекапа так сказать без вмешательства человека. Бекап собственно делается вот таким скриптиком: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Проблема в том, что полностью автоматизировать восстановление только одним rman скриптом не удается. Вот такой скрипт: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
вываливается с ошибкой: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Конечно, если запустить потом sqlplus и сказать alter database open resetlogs, то все замечательно, но как-то некрасиво это. Т.е. вопрос собственно в том, возможно ли все реализовать одним скриптом на rman без вываливания ошибки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2002, 14:24 |
|
RMAN backup and recover
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т.е. RMAN ресторит нужные архивные логи правильно, но не может их накатить? Кстати почему trhead = 2 непонятно , у тебя OPS/RAC ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2002, 14:35 |
|
RMAN backup and recover
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я RMAN не пользуюсь, но по моему может помощь следующая вещь: вместо команды RECOVER DATABASE можно попробовать RECOVER AUTOMATIC DATABASE UNTIL change <N>, где N -это номер изменения из последнего лог-файла который будет накатываться. Тогда ошибку вываливать не будет. Как определить этот номер в RMAN не знаю, я его определял в момент бэкапа по запросу из базы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2002, 14:44 |
|
RMAN backup and recover
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>т.е. RMAN ресторит нужные архивные логи правильно, но >не может их накатить? нет, все что rman пробекапил он накатил. Проблема как я понимаю в том, что controlfile бекапится позже и у него есть номер секв., который в редологах. Вот он его и ищет. >Кстати почему trhead = 2 непонятно , у тебя OPS/RAC ? не, у меня просто OPS 8.1.7.2 >Я RMAN не пользуюсь, но по моему может помощь >следующая вещь: >вместо команды RECOVER DATABASE можно попробовать >RECOVER AUTOMATIC DATABASE UNTIL change <N>, где N - >это номер изменения из последнего лог-файла который >будет накатываться. Тогда ошибку вываливать не будет. >Как определить этот номер в RMAN не знаю, я его >определял в момент бэкапа по запросу из базы. я знаю как определить until в rman, но проблема в том, что хочется автоматизма. А если этот номер определить, то его надо также где-нибудь хранить и динам. редактировать скрипт, что тоже нежелательно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2002, 14:50 |
|
RMAN backup and recover
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня просто в момент бекапа, сразу формируется сценарий востановления, который не требует стороннего вмешательства. Как это проделать в RMAN я не знаю. ЗЫ: Плюнь на RMAN и делай собственный :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2002, 15:01 |
|
RMAN backup and recover
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>У меня просто в момент бекапа, сразу формируется >сценарий востановления, который не требует стороннего >вмешательства. Как это проделать в RMAN я не знаю. В принципе, можно и так средствами rman + shell сделать, но можно ведь и так запускать два скрипта - первый с rman, который вывалит ошибку, а затем sqlplus, который сделает resetlogs и все. >ЗЫ: Плюнь на RMAN и делай собственный :-) ты что!!!??? а за что Legato деньги плачены (Oracle Module)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2002, 15:07 |
|
RMAN backup and recover
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а у тебя цель то какая? восстановится на текущий момент времени или incomplete recovery на комплекте резервных файлов данных и редо логов? RECOVER DATABASE насколько я помню не подразумевает ресет логов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2002, 15:08 |
|
RMAN backup and recover
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>а у тебя цель то какая? >восстановится на текущий момент времени или >incomplete recovery на комплекте резервных файлов >данных и редо логов? на самом деле примеры скриптов, которые я привел несколько упрощены. Архивация (cвитч), а потом и бекап редологов производится каждый час. Т.е. задача восстановиться на текущий момент времени -59 минут максимум. >RECOVER DATABASE насколько я помню не подразумевает >ресет логов. ну да, а как при онлайн бекапе можно избежать resetlogs? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2002, 15:15 |
|
RMAN backup and recover
|
|||
---|---|---|---|
#18+
возможно, я чего путаю... Вобщем то и не важно, online или оффлайн. Ты ведь пытаешься накатить всё редо из архивных + онлайн логов? Так зачем после их ресетить, не могу я понять чего-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2002, 15:28 |
|
RMAN backup and recover
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Вобщем то и не важно, online или оффлайн. Ты ведь >пытаешься накатить всё редо из архивных + онлайн >логов? Так зачем после их ресетить, не могу я понять >чего-то. нет, разыгрывается худший вариант - "все, все что нажито непосильным трудом - все пропало" :-) - т.е. сервер пропал полностью. т.е. редологов (онлайн логов неархивированных) не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2002, 15:46 |
|
RMAN backup and recover
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 mms Вот, кстате, еще один аргумент в пользу rman - место и время на лентах очень существенно экономятся, т.к. rman бекапит только заполненые блоки ниже hwm. Т.е. есть разница 50 Гиг бекапить или только 30. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2002, 15:52 |
|
RMAN backup and recover
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тогда, я думаю просто RECOVER DATABASE не подходит по смыслу как и писал mms, нужно incomplete recovery Еще вариант, если грешишь на controlfile, попробуй его бэкапить в первую очередь. По идее ведь структура БД не меняется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2002, 16:09 |
|
RMAN backup and recover
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>тогда, я думаю просто RECOVER DATABASE не подходит по >смыслу как и писал mms, нужно incomplete recovery ну да, но incomplete recovery требует определенного номера seq, которого я не хочу явно устанавливать. Ладно закроем тему, наверное, я много хочу от rman (хотя ведь sqlplus, например, не вываливается в шелл при ORA error). >Еще вариант, если грешишь на controlfile, попробуй его >бэкапить в первую очередь. По идее ведь структура БД >не меняется так не получится, потому что у меня нет рекавери каталога и вся информация хранится именно в cf. Поэтому если бекапить его сначала, то он не будет знать, что арклоги тоже пробекаплены и не будет их восстанавливать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2002, 16:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&fpage=2835&tid=1992830]: |
0ms |
get settings: |