powered by simpleCommunicator - 2.0.44     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Аутентифткация через ОС
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Аутентифткация через ОС
Фотография Gooddy
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
В Windows NT прописан как администратор. Настраиваю Oracle 7.3.4 на аутентифткация через ОС. В ОС создаю группу ORA_SID_DBA и ввожу себя в эту группу. В Oracle себя вообще не прорисываю но в тоже время вхожу в ВБ connect /@SID as sysdba. Получается если я администратор ОС и вхожу в группу ORA_SID_DBA то в Oracle я автоматом имею права администратора???? И вообще где можно поподробней прочитать об аутентифткация через ОС а то я смотрю там очень много нюансов.
...
Рейтинг: 0 / 0
Аутентифткация через ОС
Фотография softy
Участник
Вообще говоря, если ты админ ОС, я думаю даже не надо быть в группе ORA_SID_DBA, что-бы дропнуть всю базу целиком, остановив сервисы и удалить весь каталог со всеми файлами. Или например просто пересоздать файл паролей и войти в Oracle как DBA.
Так что тут странного?
...
Аутентифткация через ОС
Фотография Gooddy
Участник
Да нет если я удаляю себя из группы ORA_SID_DBA то в Orcle войти уже не могу.
...
Аутентифткация через ОС
Фотография softy
Участник
Я не пойму что тебя удивляет? Ты сам говоришь: "Я хочу иметь аутентификацию ОС, для администрирования СУБД Oracle. Хочу быть администратором.". Потом сам себя назначаешь администратором, а потом удивляешься "А почему у меня есть все права на администрирование Oracle?"
...
Аутентифткация через ОС
Фотография Gooddy
Участник
Я в Oracle себя вообще не прописываю (там нет моей учетной записи). Я прописан в ОС как администратор и включен также в группу ORA_SID_DBA.
...
Аутентифткация через ОС
Фотография softy
Участник
"Я в Oracle себя вообще не прописываю (там нет моей учетной записи)."
Ну так ты же мам этого хотел. А иначе для чего тебе аутентификация ОС? Похоже ты сам не понимаешь чего ты хочешь. Аутентификация ОС как раз и означает, что ты будет использоваться аутентификация как пользователя ОС, а не Oracle.
...
Аутентифткация через ОС
Animal
Участник
http://www.oracle.com/ru/oramag/march2002/index.html?admin_nt_auth.html
...
Аутентифткация через ОС
babay
Гость
Прочитал эту статью http://www.oracle.com/ru/oramag/march2002/index.html?admin_nt_auth.html. А про аутентификацию рядовых пользователей все равно не понял. Сделал все как там описано, только параметр OS_AUTHENT_PREFIX оставил пустым (он таким и был по умолчанию после инсталяции системы). Создал внешнего ползователя и попытался войти в приложение - ан не тут-то было! Где я торможу?
...
Аутентифткация через ОС
Animal
Участник
В какое приложение?
...
Аутентифткация через ОС
babay
Гость
Прикладная задачка написана на Delphi 6 с использованием компонентов DOA. В статье сказано "...этот пользователь не может произвести соединение через стандартную процедуру аутентификации Oracle, по той простой причине, что не имеет пароля".

Я полагал, что при внешней аутентификации, при попытке коннекта будет автоматически подставлено имя пользователя ОС и запрос на имя пользователя и пароль попросту не появится на экране. Однако. кажется, я жестоко заблуждался. Так каким же образом я должен цепляться к БД?
...
Аутентифткация через ОС
Фотография Gooddy
Участник
Вообще аутентифткация через ОС зависит от 3 параметров в init файле и от одного в реестре remote_login_passwordfile, remote_os_autent, os_autent_preficx в init фаиле и os_prefix_domain в реестре.
и в зависимости от манипуляциями с ними прлучаются разные результаты как для администратора так и для прльзователя. А в примере на который идет ссылка параметр REMOTE_OS_ATHENT=TRUE и параметра OS_AUTHENT_PREFIX задан с именем домена. Гдебы почитать поподробнее про различиые варианты аутентифткация через ОС.
...
Аутентифткация через ОС
babay
Гость
2 Gooddy
В статье на которую ссылался Animal особо подчеркивается что параметр REMOTE_OS_ATHENT нет необходимости устанавливать в TRUE, более того это не рекомендует делать и сам Oracle. А вот параметра OS_AUTHENT_PREFIX (кстати, в статье он назван OSAUTH_PREFIX_DOMAIN, и кому верить спрашивается? :-)) в моем реестре вообще нет и я не юзаю домен. А вот REMOTE_LOGIN_PASSWORDFILE у меня FALSE.
...
Аутентифткация через ОС
Фотография Gooddy
Участник
Если ты не исрользуешь имя домена и хочешь чтобы прльзователь входил в БД с аутентификацией через ОС то тебе придется установить параметр remote_os_autent в true.
...
Аутентифткация через ОС
babay
Гость
2 Gooddy
"Если ты не исрользуешь имя домена и хочешь чтобы прльзователь входил в БД с аутентификацией через ОС то тебе придется установить параметр remote_os_autent в true."
Я оставил remote_os_autent = false и смог соединиться с БД командой sqlplus /@SID.

Но вот как быть с прикладными задачами я не знаю. :-(
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Аутентифткация через ОС
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):