|
Почему так долго создаеться новая база данных в Oracle8i ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Установил у себя на Win2000 Oracle 8i (для целей ознакомления с продуктом), при попытки создания новой базы данных он зависает на полтора часа (столько я выдержал в ожидании) при этом доходит только до 48% (в основном все время тратиться на создание JServer) Комп конечно не серверный, а так домашяя WS (Celeron450/128RAM) но всетаки .... Кастати что это такое JServer, и зачем у нужен ? может его вообще не стоит устанавливать ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2001, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нуда поиграться параметрами логов и ролбаков...вообще на создание можно поднять один ролбак метров 10 и логгруппы сабубенить метров по 50 тогда все проходит веселей...раз в 10....ну соотвественно и кэши поднять хотя тут смотря как с памятью ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2002, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня на 8.1.6 Personal Edition, на чуть лучшем железе (те же 128 мег памяти) на создание базы в первый раз ушло около 3 часов. Потом посмотрел, что же я там навыбирал и выкинул JServer. Без него уложилось в чуть больше полутора часов. Правда параметры базы были выставлены вот так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
И redo (сдуру) выставил три группы по 1 мег, что было ну очень уж мало -- redo log switch по 10 раз в минуту, на живой базе только в страшном сне приснится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2002, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я тоже не смог дождаться, когда это все закончится. Но проявил терпение и получил перегрев винчестера :-)) А потом создал БД, используя опцию "копировать с диска" - и на это ушло минут 15 всего и я остался доволен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2002, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JServer -- это такая штука, которая позволяет писать (и исполнять) код для server-side приложение не только на PL/SQL, но и на Java. IMHO, для ознакомления с продуктом, можно и не ставить -- и без java packages будет чему внимание уделить. Хотя... может у тебя возникнет желание посмотреть, а как его там можно с пользой попользовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2002, 17:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&fpage=2832&tid=1992699]: |
0ms |
get settings: |