|
SQL*Plus под linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем. Собственно, где взять subj. А заодно и клиента. Очевидно, на www.oracle.com или support.<чего-то_там> не помню точно. ОБЛАЗИЛ ВСЕ!!! НЕ НАШЕЛ!!! Это первое. Второе: а смогу ли я все это поставить не имея root'а? В свой домашний каталог? И наконец сколько весит клиент. По минимуму. Заранее благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2002, 14:32 |
|
SQL*Plus под linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По моему отдельного клиента на otn.oracle.com нет (или я не видел). Его можно поставить с диска с оракл-сервером. >Второе: а смогу ли я все это поставить не имея root'а? В свой домашний каталог? клиента по-моему можно. Так сходу не могу вспомнить зачем ему может понадобиться руут. >И наконец сколько весит клиент. По минимуму. дофига :). Чем новее версия - тем больше. Но там лишнего много. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2002, 16:30 |
|
SQL*Plus под linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2killed: root для установки ему вообще не нужен. Точнее нужен, но только для двух вещей: создать юзверя и группу для того, кто будет "хранителем кольца" (сорри, "дома" (ORACLE_HOME) и базы (если потребуется)) и (при создании базы) прописать в /etc/oratab новый SID. Так что поставить в свой домашний каталог клиента вполне реально. Но весить будет... Правда я советовал бы потом пройтись по этому каталогу и сделать `chmod -R g-s $ORACLE_HOME; chmod -R u-s $ORACLE_HOME`. А то кто-нибудь, если ты ненароком ещё и сервер (а не только клиента) поставишь, от твоего имени его и подымет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2002, 18:44 |
|
SQL*Plus под linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CD с оракл-сервером у нас для SUN'а, так что на x86 не встанет, на диске с виндовым клиентом клиента для linux нет, а качать сотни мегов, увы, не выйдет. А я лелеял надежду, что под linux он небольшой... Придется мучится. Спасибо всем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2002, 12:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&fpage=2832&tid=1992691]: |
0ms |
get settings: |