|
Как лучше организовать сброс архивных логов на внешний носитель?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Linux Oracle 8i,Есть внешний носитель 12Mbit/s(1Mb/s). Как лучше организовать периодический сброс архивных логов на него: 1) свой собственный вариант с копированием файлов 2) используя параметр инициализации archive_dest_1="LOCATION=/<path>" Насколько это плохо заставлять именно Oracle сбрасывать логи на медленный носитель. Или лучше это поручить OC? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2002, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что за внешний носитель? Лента, винт... На мой взгляд, эту операцию можно получать Ораклу только в том случае, если носитель а) надежный(как винчестер) б) скоростной(как винчестер) Иначе - ни в коем разе. Если носитель медленный, экземпляр будет постоянно на ручнике. Если с носителем что-то случиться в процессе работы(лента стримера гавкнулась), весь экземпляр встанет... Так что я всегда складываю архивы на винт, а уже оттуда туда, куда мне надо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2002, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для меня не важно какой именно носитель. Я не хочу здесь рассматривать вопрос надёжности. Считаем, что всё достаточно надёжно. Известно что носитель медленный. Рассматриваем только это. Как это скажется на работе Oracle в случае варианта 2? И насколько точно, что работа базы встанет, если в какой-то момент устройство окажется выключенным. Забыл уточнить, что уже выставленно два: log_archive_dest_n на быстрые носители. То есть для внешнего устройства будет log_archive_dest_3. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2002, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Значит так. Есть такой процесс ARCH(все это знают, но надо же с чего-то начать). Он копирует на диск журналы транзакций(это тоже все знают). Пока ARCH не скопирует на диск журнал, LGVR не может его использовать. Теперь представь себе, что идет некая транзакция, LGVR шустренько обработал одну группу, другую, третью... Все это время ARCH копировал первую группу. И вот LGVR подбирается к первой группе, а она еще заблокирована ARCH. Все, ни одна транзакция не завершится, пока LGVR не получит доступ к нужной ему группе. Понятно, чем это светит? Кстати на этот момент не оказывает никакого влияния, сколько у тебя log_archive_dest_. А вот насчет того, насколько критичен при таком раскладе(несколько log_archive_dest_) сбой носителя я точно не скажу. Не пробовал. Но по логике вещей все-таки экземпляр встенет... Может кто-то еще подскажет? Более опытный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2002, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А если увеличить кол-во групп? Визуально файл копируется достаточно быстро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2002, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В свое время я так и сделал. Многое зависит от того, как у тебя база используется, какого размера транзакции, и как часто и т.д. Попробуй, все познается на опыте... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2002, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А ведь был у нас такой прикол с базой ! Тоже настроили запись на ленту. Всё нормально работало, быстро и качественно :-) А главное, просто... А потом (где-то через месяц), в самый неподходящий момент чего-то там на стриммере не сраслось (уж не помню чего) и всё... Дальше всё произошло именно так, как и писал Алексей Филиппов :-) Потом настроили cron, он с диска на ленту переписывал раз в сутки, и вроде не было никаких траблов больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2002, 02:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Потом настроили cron, он с диска на ленту переписывал раз в сутки, и вроде не было никаких траблов больше" А как вы конкретно определяли какие именно файлы надо копировать, которые появились после последнего копирования? Я сам вижу несколько способов, но интересно как другие это реализовывают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2002, 09:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я бы сбрасывал все кроме последнего ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2002, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если каждый раз сбрасывать все, то получится что некотрые файлы будут повторно копироваться. хот-бэкап идёт раз в сутки, а логи каждые 15минут допустим. Мне нужно сбрасывать только новые. Я так понимаю надо анализировать вью v$log_history или v$archived_log и копировать только новые. Удаление же архивных логов с быстрых носителей будет производиться реже чем раз в сутки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2002, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что народ думает по поводу расположения одной копии контрольного файла на медленном носителе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2002, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кхмм.. это на ленте что-ли ? :-))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2002, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет, это обычный IDE-диск, который подключается через USB. Скорость 12Mbit. Принцип работы с диском такой как и с другим любым диском. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2002, 13:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&fpage=2832&tid=1992689]: |
0ms |
get settings: |