|
интерестный вопрос на Brainbench
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Оффтопик конечно, но всё же: Sample code: Insert vtable (a,b,c,d) values (1,2,3,4) Update vtable set a=6,b=3 where c=3 Select * from vtable Question: How many transactions are contained by the SQL sample code above? Choices: Two Three Four Five Six Варианта ответа "ONE" в списке нет.... -- Какие есть мнения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2002, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ни одной ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2002, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хотя, наверное , это не оракл, раз такой чудный синтаксис инсерта. Значит МОЖЕТ подразумеваться автокоммит. И, типа , ты должен ответить TWO . О КАК ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2002, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2002, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 ora600 А чем собственно вам синтаксис инсерта не ораклиный? -- В общем я и ответил 2, но только как "наименьшее зло" из перечисленных. Но вот почему 2, это вопрос... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2002, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наверно одна транзакция на Insert и вторая на Update а на select не будет транзакции ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2002, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насколько я знаю фраза INTO обязательна для этого оператора. Поэтому если прикол вопроса именно в этом, то при выполнении первого оператора "Insert vtable (a,b,c,d) values (1,2,3,4) " - произойдёт ошибка "ORA-00925: отсутствует ключевое слово INTO" и на этом всё остановится. Поэтому ответ - ни одной транзакции. Если исходить из того, что это просто опечатка и INTO есть, то будет ошибка "Update vtable set a=6,b=3 where c=3 ORA-00933: неверное завершение SQL-предложения", потому-что операторы не разделены символом ";". Если же это тоже опечатка и символы ';' есть то для: Код: plaintext 1. 2. 3.
количество транзакций зависит от установки autocommit, если = true, то 2 транзакции, если = false, то 1 транзакция. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2002, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Строго говоря, понятие транзакции вне контекста отдельно взятой программной системы трудно формализовать. А в терминах субд уж по крайней мере это телодвижения между и заканчивающиеся коммитами-роллбэками. А после insert-а я на месте оракла захотел бы into ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2002, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"количество транзакций зависит от установки autocommit = false, то 1 транзакция." Хочу скорректировать свои же слова. Опять же всё зависит от отсутствия команды COMMIT. Если её нет - то опять же ни одной транзакции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2002, 16:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&fpage=2831&tid=1992668]: |
0ms |
get settings: |