|
Обращение к значению поля по индексу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возможно ли такое? Мне нужно написать универсальную функцию которая будет вставляться в триггеры и конкатенировать значения всех полей записи через разделители. Если у ког есть опыт по решению аналогичных проблемм, поделитесь пожалуйста! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2002, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не совсем понятен вопрос. Тебе нужно получение значения через ROWID, с использованием индекса? Или всю необходимую информацию нужно брать из самого индекса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2002, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Под словом индекс я подразумевал не индекс таблицы, а порядок поля. Например rec, rec, rec ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2002, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Используй представление user_tab_colums или all_table_columns или dba_tab_columns. Там есть вся информация, в том числе и столбец COLUMN_ID - котрый содержит номер столбца. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2002, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пардон, конечно же all_tab_columns ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2002, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как я понял вы мне предлагаете воспользоваться динамическим SQL, в котором нельзя пользоваться :new & :old Так-что проблеммы это не решает. Я считал что задал довольно понятный вопрос. Мне просто один чел сказал что он где-то такое видел. Лично я был уверен что оракл не предоставляет такой возможности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2002, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще один, человек, который считает что все умеют читать его мысли. Ты когда вопрос задавал, ты указывал ограничение, что нельзя использовать динамическийSQL?????????? Ребята, не ленитесь точнее указывать проблему и условия её реализации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2002, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда я вопрос задавал. я конкретно сказал что нужна функция для триггера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2002, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И что, это говорит о том что нельзя написать функцию с использованием динамического sql? Разве нельзя написать функцию с передачей в неё имя таблицы и что-бы она возвращала строку? А в чём собственно проблема-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2002, 17:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&fpage=2830&tid=1992629]: |
0ms |
get settings: |