|
использование recovery manager с опцией until time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Решил поднять recovery manager. В принципе backup и recovery проходит нормально но вот unti time не хочет. Я проверяю так: 1)делаю backup tablespace rman_test 2)делаю несколько транзакций(создю таблицы, дропаю и тд) 3)дропаю таблицу которая была создана после бекапа 4)перевожу таблспейс в оффлайн 5)в rman-е пишу: run{ allocate channel ch1 type disk; set until time "to_date('06.12.02 13:15:00','dd.mm.yy hh24:mi:ss')"; restore tablespace rman_test; recover tablespace rman_test; } Всё проходит нормально но я имею таблспейс не на момент 13:15 (когда дропнутая таблица ещё была) а на момент бэкапа. Тоесть получается что он рекавери провёл ок а логи не накатил. Почему? Кто-то может посоветовать что нибудь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2002, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
посмотри какой последний бекап у тебя записан в controlfile (в востанновленном): select * from v$backup_piece; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2002, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и еще посмотри здесь о каком последнем archlog'e есть запись в контролфайле. select * from v$archived_log если только о тех, что в бекапе, то тогда понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2002, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>и еще посмотри здесь о каком последнем archlog'e есть запись в контролфайле. select * from v$archived_log если только о тех, что в бекапе, то тогда понятно. а мне не очень. Поясни. Если есть цепочка archive log'ов, и часть из них ресторилась с ленты, то почему остальные(которые были созданы позднее бэкапа) не были применены? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2002, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>а мне не очень. Поясни. Если есть цепочка archive log'ов, и часть из них >ресторилась с ленты, то почему остальные(которые были созданы позднее >бэкапа) не были применены? потому что controlfile (или recovery catalog если применяется) о них ничего не знает. Наример, controlfile был взят с того же бекапа. Все эти вью (v$archived_log, v$backup_piece) берут информацию из контролфайла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2002, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я сейчас ещё посмотрел и вижу что он просто проскакивает точку времени которую я ему задаю. Вот почему и нет таблицы что я удалил. Тоесть он применяет _все_ логи :-) не останавливаясь на указанной точке времени. Я задаю её так: set until time "to_date('06.12.02 13:45:00','dd.mm.yy hh24:mi:ss')"; так и в примере написано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2002, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>потому что controlfile (или recovery catalog если применяется) о них ничего >не знает. Наример, controlfile был взят с того же бекапа. Все эти вью >(v$archived_log, v$backup_piece) берут информацию из контролфайла. у меня recovery catalog Интересно, есть же образ controlfile. set snapshot controlfile name .... Зачем тогда он если rman берёт информацию из контрола который может быть из этого же бэкапа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2002, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>потому что controlfile (или recovery catalog если применяется) о них ничего не знает. Наример, controlfile был взят с того же бекапа. Все эти вью (v$archived_log, v$backup_piece) берут информацию из контролфайла. а, теперь понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2002, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Интересно, есть же образ controlfile. >set snapshot controlfile name .... >Зачем тогда он если rman >берёт информацию из контрола который может быть >из этого же бэкапа? честно говоря не понял вопроса. Я говорил о случае, когда ошибочно берут controlfile из того бекапа. Насколько я понял - у вас не тот случай, да и проблема уже не в том что логи не накатываются, а что set until time не работает, правильно? Я вообще не уверен, что там можно функцию to_date использовать. А относительно SYSDATE пробовали? Кроме того нельзя просто восстановить ts к моменту времени в прошлом, если другие ts имеют более поздний timestamp. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2002, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
to_date используется в самом Oracle8i Recovery Manager User's Guide and Reference Там такой пример: ------------------------------------------------- report schema at time 'SYSDATE-7'; report schema at time "TO_DATE('12/20/98','MM/DD/YY')"; -------------------------------------------------- Я так понял что он оба формата данных воспринимает нормально к тому же на to_date не ругается >Я вообще не уверен, что там можно функцию to_date использовать. А >относительно SYSDATE пробовали? Кроме того нельзя просто восстановить ts >к моменту времени в прошлом, если другие ts имеют более поздний >timestamp. Но он же понимает комманду until time к тому же в примерах написано что можно восстановить таблспейс и датафайл к моменту времени в прошлом. Или я может быть чего то не понял? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2002, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вобщем тут не всё так просто как кажется. TSPITR нельзя просто так сделать оказывается. Как я понял нужно поднимать фиктивную базу, чтобы всё это провернуть а без неё действительно база синхронизируется во времени. Вот поэтому и накатывались логи. Я так думаю ;-P ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2002, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну да, собственно для этого и была придумана процедура TSPITR, т.е. восстанавливаются только sys, необходимый ts и rollback. Затем когда ts дошел до нужной кондиции (времени/scn) база открывается и объекты экспортируются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2002, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, у меня тоже осталось впечатление, что TSPITR слишком сложная опция. Реально я даже не слышал, чтобы кто-ть с ней из знакомых заморачивался. Но если база действительно большая, то есть смысл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2002, 14:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&fpage=2827&tid=1992519]: |
0ms |
get settings: |