|
Помогите с бэкапами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть линуксовый сервер с оракловой базой (8.1.7). В базе сидят бухи, склады и фуева туча народу...как лучше организовать бэкап базы с наименьшими потерями данных...в данный момент происходит ежедневный холодный бэкап всей базы на ленточки...но потеря дня для склада очень критична...стэнбай сервер отпадает из-за отсутствия второго мощного сервера...может кто-нибудь посоветовать толковую желательно русскую доку кроме Oracle Backup and Recovery...может кто посоветует из личного опыта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2002, 15:45 |
|
Помогите с бэкапами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поставь второй дохлый сервер и на него копируй журнальники (Archivelog). Либо руками либо RMAN, такая конфигурация работает и проблем пока нет. А вообще для туевой хучи народу может есть смысл выбить 5-7к$ на резервник? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2002, 15:55 |
|
Помогите с бэкапами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Из опыта: режим ARCHIVELOG, внешний USB-носитель на EIDE HDD - горячий бэкап раз в сутки, архивные логи и контрол-файл каждый 15 минут сбрасываются. В случае любого падения сервера, устройство перетыкается на резервный временный сервак, копируются файлы, накатываются логи,запускается, чинится основной, перетыкается обратно. Но внешний носитель - это в основном для критичных сбоев железа, когда ломается мать, контроллеры, блок питания, когда комп совсем запустить не удаётся за 30-120минут. На самом же сервере используется RAID 0+1 - 3 логических устройства, может поломаться от 2 до 3 дисков из 5 одновременно. Но тебе в любом случае нужен резервный сервер, что-бы хотя бы временно на него переключиться можно было, в случае полного отказа основного. Что для репликации, что для stend by, что для восстановления из бэкапа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2002, 16:01 |
|
Помогите с бэкапами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
to softbuilder@inbox.ru я слышал у тебя оракловый сервер на Линукс...у меня беда немогу включить ARCHIVELOG на этом сервере..может я что то не так делаю но на Вынь2К я делал тоже самое...в инишнеке прописываю куда архивировать...автоархивацию в тру...а база не может после этого стартанутся...где засада не пойму.. а стендбай планируется к следующему году...система просто еще себя не окупила чтоб ее наворачивать (генеральный так мне сказал) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2002, 09:03 |
|
Помогите с бэкапами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Принип перевода в режим архивирования вобщем-то одинаковый назависимо от ОС. 1) Запускаешь sqlplus или svrmgrl, коннектишься как internal 2) Если база смонтирована как минимум, можешь посмотреть состояние режима архивирования командой: archive log list. Смотришь значение в строке:Database log mode. Если No Archive Mode, то делаешь следующее: a)если база открыта необходимо сделать alter database close. Если база полностью зашутдаунена, то делаешь startup mount. b)потом включаешь переводишь БД в режим архивирования: alter database archivelog( обратное действие alter database noarchivelog) c)alter database open; Если в init.ora стоит параметр log_arhive_start=true, то в этом случае архивирование начинается автоматически. Если параметр не выставлен, то делаешь: alter system archive log start; Естественно, что должен быть выставлен путь для архивных файлов. Способов несколько. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2002, 12:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&fpage=2827&tid=1992491]: |
0ms |
get settings: |