|
|
|
Checkpoint not complete
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Периодически в сигнальном файле появляются сообщения "Checkpoint not complete", "Thread cannot allocate new log". Насколько это опасно? Что следует делать, и где читать подробные объяснения? БД в режиме NOARCHIVELOG, три журнальные группы, размер журнальных файлов 5M. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2002, 09:39 |
|
||
|
Checkpoint not complete
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какая версия Oracle? (и вообще блин, как-бы народ приучить сразу писать версию Oracle, ОС итд итп). Чему равны параметры log_checkpoint_interval и log_checkpoint_timeout? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2002, 09:50 |
|
||
|
Checkpoint not complete
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oracle 8.0.6, 8.1.6, UnixWare log_checkpoint_interval = 10000 log_checkpoint_timeout = 0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2002, 10:09 |
|
||
|
Checkpoint not complete
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
5м - это "база для себя, поиграться" ? Нужно пересоздать журналы с бОльшим размером ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2002, 10:20 |
|
||
|
Checkpoint not complete
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лихо ты выставляешь log_checkpoint_interval = 10000 одинаково, что для 8.0.5, что для 8.1.5. Принцип применения поменялся в 8.1.5. Если в 8.0.5 это значение означало кол-во блоков ОС после которого выполняется контрольная точка, то в 8.1.5 это означает, кол-во блоков, которое остаётся не заполненным до конца файла редо-лога. Какой у тебя размер блока ОС? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2002, 10:51 |
|
||
|
Checkpoint not complete
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"5м - это "база для себя, поиграться" ? Нужно пересоздать журналы с бОльшим размером" to killed: Какой размер для log-file ты считаешь оптимально "бОльшим размером"? Меня интересует конкретное число. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2002, 11:44 |
|
||
|
Checkpoint not complete
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
такого нет. Сейчас у меня 500М на DW и про него нельзя сказать, что оно большое или маленькое. Но 5М - это видимо откровенно взято из DBCA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2002, 11:51 |
|
||
|
Checkpoint not complete
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
500Mb - это размер файла редо-лога? Что такое DW? И как насчёт восстанавливаемости? Если БД грохнется, сколько времени уходит на восстановление с таким файлом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2002, 12:07 |
|
||
|
Checkpoint not complete
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>500Mb - это размер файла редо-лога? да DW - Data Warehouse >Если БД грохнется, сколько времени уходит на восстановление с таким файлом? мало ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2002, 12:21 |
|
||
|
Checkpoint not complete
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если база в режиме NOARCHIVELOG - не обращай внимания. Кстати, если включен вышеупомянутый режим, то однозначно (IMHO) база для "поиграться". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2002, 12:24 |
|
||
|
Checkpoint not complete
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to killed: тогда это понятно. Но ведь человек спрашивал не уточняя что какого типа у него БД. Но скорее всего OLTP. Меня интересует для OLTP каким ты считаешь оптимальным размером? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2002, 12:34 |
|
||
|
Checkpoint not complete
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to AlexAA: Обращать надо в любом случае. Практика показывает что при таких симптомах и при интенсивных транзакциях - производительность падает. Мне кажется этот вопрос до сих пор ни в одной конфе до конца не освещён. Многие говорят что это связано с тем что arch не успевает заархивировать. Однако это происходит и в режиме noarchivelog. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2002, 12:41 |
|
||
|
Checkpoint not complete
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я с классическим OLTP не работал. А для гибридных систем был редо-логи и 50 и 100 и 250М в зависимости от нагрузки. Обычно эта страшилка, что Instance Recovery будет значительно дольше, бездоказательна. А в свете 9i тем более. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2002, 12:54 |
|
||
|
Checkpoint not complete
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
База рабочая, в опытной эксплуатации (т.е. нагрузка близка к реальной). Интересует не столько ответ "Сколько именно ставить", а "Где читать подробное объяснение про выбор размера логов (и другие относящиеся к делу параметры)". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2002, 13:15 |
|
||
|
Checkpoint not complete
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to killed: А как быть в ситуации, когда база скажем моментально падает, в результате отказа оборудования, например отказа блока питания. Допусти всё есть:бэкап файлов данных, контрол-файл, архивные редо-логи. Но в момент падения был текущий редо-лог размером 200M, который был почти заполнен. А там транзакций скажем за неделю. И как я буду восстанавливать это всё? Может я чего-то непонимаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2002, 13:33 |
|
||
|
Checkpoint not complete
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Database Performance Tuning Guide and Reference. Part III. Chapter 13. (for Oracle9i) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2002, 13:36 |
|
||
|
Checkpoint not complete
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>А как быть в ситуации, когда база скажем моментально падает, в результате отказа оборудования, например отказа блока питания. Допусти всё есть:бэкап файлов данных, контрол-файл, архивные редо-логи. Но в момент падения был текущий редо-лог размером 200M, который был почти заполнен. А там транзакций скажем за неделю. И как я буду восстанавливать это всё? Может я чего-то непонимаю. А что тебя смущает? Единственную ошибку, которую я вижу, это то, что у тебя текущий лог не переключался неделю. А должен был при стабильной нагрузке переключится где-то за 20-30 минут. В этом случае описанная выше ситуация не имеет смысла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2002, 14:07 |
|
||
|
Checkpoint not complete
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лично у меня нет такой нагрузки, что-бы редо-лог за 20-30 минут переключился на другой файл при размере 200Mb. Ты опять же судишь по своей базе. Хотя если у тебя DW, то вообще странно что за такое время такое кол-во транзакций. Мне кажется говорить что 5Mb мало, не зная какая у человека нагрузка - это не совсем правильно. Кстати какой размер буффера redo-лога ты выставляешь для базы при 500Mb размере файла? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2002, 14:20 |
|
||
|
Checkpoint not complete
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Мне кажется говорить что 5Mb мало, не зная какая у человека нагрузка - это не совсем правильно. Почему, я же сказал для sandbox'a может быть нормальным. Тебе Noname дал выше ссылку. Ты ее прочел? ==== The size of the redo log files can influence performance, because the behavior of the database writer and archiver processes depend on the redo log sizes. Generally, larger redo log files provide better performance. Small log files can increase checkpoint activity and reduce performance. Because the recommendation on I/O distribution for high performance is to use separate disks for the redo log files, there is no reason not to make them large. A potential problem with large redo log files is that these are a single point of failure if redo log mirroring is not in effect. It is not possible to provide a specific size recommendation for redo log files, but redo log files in the range of a hundred megabytes to a few gigabytes are considered reasonable. Size your online redo log files according to the amount of redo your system generates. A rough guide is to switch logs at most once every twenty minutes. ==== ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2002, 14:32 |
|
||
|
Checkpoint not complete
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помимо нагрузки есть еще такая штука, как длинные транзакции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2002, 15:32 |
|
||
|
Checkpoint not complete
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что может приводить к переключению файлов? 1) журнал заполнен 2) явно выдана команда пользователем(администратором БД) Какие еще могут быть причины? Сама контрольная точка может приводить к переключению? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2002, 15:33 |
|
||
|
Checkpoint not complete
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, чекпоинт к переключению логов не приводит (по крайней мере, в Oracle). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2002, 15:58 |
|
||
|
Checkpoint not complete
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Каким оптимально должен быть размер log-буфера относительно размеров лог-файла? Допустим такие варианты(размер лог-файла): 1) 2Mb 2) 5Mb 3) 15Mb 4) 150Mb 5) 500Mb ОЗУ доступное на машине 1G. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2002, 16:04 |
|
||
|
Checkpoint not complete
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы ищете оптимальные значения с точки зрения размеров (файлов, памяти и т.д.), а надо искать оптимум с точки зрения средней (лучше - среднестатистической) нагрузки на сервер. Определитесь с частотой чекпоинтов и исходя из этого задавайте размеры буферов (в рамках физических возможностей, естественно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2002, 16:13 |
|
||
|
|