|
|
|
помогите сообразить запрос(поправочка )
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дело вот в чём Я разгребаю старое наследие--просто убитую базу. Её нужно перепланировать. В старой базе в одной таблице и клиенты, и договора и счета и история изменения по клиентам. Я сейчас вытягиваю клиентов. Так вот один и тот же клиент может с комбинацией полей a1,a2 появляться несколько раз, сколько раз он заключал договор. А в процессе этого у клиента могли поменяться атрибуты поэтому если есть одинаковые записи(a1,a2) мне нужно брать ту из них у которой дата больше всех.Это и будут действующие атрибуты клиента. Вот :-) Если у кого будут какие идеи--буду рад ;-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2002, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда мне пришлось решать похожее (мне нужно было из подобной "свалки" посчитать средний остаток, а были остатки на те дни, когда оный изменялся), то ничего умнее промежуточной таблицы в голову не пришло. То есть сперва отбираем просто distinct a1, a2 , потом для каждой записи делаем Код: plaintext 1. 2. и финальное Код: plaintext 1. 2. 3. Сколько понимаю база временно закрыта для новых поступлений, т.о. тебе не нужно мгновенное отображение старых данных в новой структуре и такие запросы, как выше ты можешь позволить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2002, 23:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Упс, сделал пост, а потом подумал... Разумеется, первый и второй шаг объединяются под Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2002, 23:16 |
|
||
|